Виктория1690
?>

какие общественный процессы в данном сообщении? Какими словами переданы свойства этих процессов? Какие свойства переданы количественно и в каких единицах измерения? Каким географическим обьектам характерны данные процессы? ​

География

Ответы

miheev-oleg578
Значительные площади шельфа приурочены к северному полушарию и прилегают к берегам Северной Америки и Европы. В четвертичные времена большая часть шельфа подвергалась материковомуоледенению, что сформировало реликтовые ледниковые формы рельефа. Другой элемент реликтового рельефа шельфа — затопленные речные долины, встречающиеся почти во всех шельфовых районах Атлантического океана. Широко распространены реликтовые континентальные отложения.рельефАтланти́ческий океа́н — второй по величине океан Земли после Тихого океана, расположенный между Гренландией и Исландией на севере, Европойи Африкой на востоке, Северной и Южной Америкой на западе и Антарктидойна юге.Площадь 91,6 млн км².
Климат
Разнообразие климатических условий на поверхности Атлантического океана определяется его большой меридиональной протяжённостью и циркуляцией воздушных масс под воздействием четырёх главных атмосферных центров: Гренландского иАнтарктического максимумов, Исландского и Антарктического минимумов. Кроме того, в субтропиках постоянно действуют дваантициклона: Азорский и Южно-Атлантический. Они разделяются экваториальной областью пониженного давления. Такое распределение барических областей определяет систему господствующих ветров в Атлантике. Наибольшее влияние на температурный режим Атлантического океана оказывает не только его большая меридиональная протяжённость, но и водообмен с Северным Ледовитым океаном, морями Антарктики и Средиземным морем. Для поверхностных вод характерно их постепенное охлаждение по мере удаления от экватора к высоким широтам, хотя наличие мощных течений обуславливает значительные отклонения от зональных температурных режимов.На просторах Атлантики представлены все климатические пояса планеты. Для тропических широт характерны незначительные сезонные колебания температуры (средний показатель — 20 °C) и обильные осадки. К северу и югу от тропиков расположены субтропические пояса с более заметными сезонными (от 10 °C зимой до 20 °C летом) и суточными колебаниями температур; осадки здесь выпадают преимущественно летом. Частое явление в субтропической зоне — тропические ураганы. В этих чудовищных атмосферных вихрях скорость ветра достигает нескольких сотен километров в час. Самые мощные тропические ураганы свирепствуют в Карибском бассейне: например, в Мексиканском заливе и на островах Вест-Индии. Вест-индские тропические ураганы формируются в западной части океана в районе 10—15° с.ш. и перемещаются к Азорским островам и Ирландии. Далее к северу и югу следуют зоны субтропиков, где в самом холодном месяце температура понижается до 10 °C, а зимой холодные воздушные массы из полярным областей низкого давления приносят обильные осадки. В умеренных широтах средняя температура самого тёплого месяца держится в пределах 10—15 °C, а самого холодного −10 °C. Здесь также отмечают значительные суточные перепады температур. Для умеренного пояса характерны достаточно равномерно выпадающие в течение года осадки (около 1 000 мм), достигающие максимума в осенне-зимний период, и частые свирепые штормы, за что южные умеренные широты прозваны «ревущими сороковыми». Изотерма 10 °C определяет границы Северного и Южного приполярных поясов. В Северном полушарии эта граница проходит в широкой полосе между 50° с.ш. (Лабрадор) и 70° с.ш. (побережье Северной Норвегии). В Южном полушарии приполярная зона начинается ближе к экватору — примерно 45—50° ю.ш. Самая низкая температура (-34 °C) была зарегистрирована в море Уэдделла.
Рельеф
kirieskamod262
Ростов-на-Дону — Южная «столица» России с населением 1,092 млн человек — является крупным административным, культурным, научно-образовательным и промышленным центром страны. Город является важнейшим транспортным узлом Юга России, его именуют «Воротами Кавказа» . Официально датой основания города считается 15 декабря 1749 года, когда императрица Елизавета Петровна своим указом основала Темерницкую таможню.
В Ростове-на-Дону функционируют 43 библиотеки. На сегодняшний день в Ростове-на-Дону работают следующие театры и цирк:
Ростовский академический театр драмы им. М. Горького, основанный в 1863 году
Ростовский государственный театр кукол
Ростовский областной академический молодёжный театр (бывший ТЮЗ) , основанный в 1963 году
Ростовский государственный музыкальный театр
Ростовский государственный цирк
На территории города имеются развалины древних поселений, постройка которых датируется разными эпохами — вплоть до 5 тысяч лет назад, но современная история города начинается со времён Азовских походов Петра Великого (1695—1696 годы) , который обратил внимание на урочище с источником под названием «Богатый колодезь» .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

какие общественный процессы в данном сообщении? Какими словами переданы свойства этих процессов? Какие свойства переданы количественно и в каких единицах измерения? Каким географическим обьектам характерны данные процессы? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olma-nn477
sergeyshuvalov
mac4roc3781
Анна гутлина
preida-2
ckati
Aleksandrovna1153
matoksana
barabanoveugeny
Maksimova1320
purchase
Nv-444
taa19707470
Сергей_Евгеньевич1255
Носов Тоноян