Афинский Акрополь, Греция
Холм высотой 156 метров с возведенным на нем храмовым комплексом, защищал горожан от вражеских набегов. Акрополь – ценнейший исторический и культурный памятник, символ Афин.
Тадж-Махал, Индия
Белый мавзолей, возвышающийся над городом Агрой. Однин из самых известных памятников человечества в мире. Император Шах Джахан посвятил его своей жене Могал.
Остров Пасхи, Чили
Остров расположен в Полинезии. В этом месте находятся 887 монументальных статуй, датируемых Ⅹ веком.
Пирамиды Гизы, Египет
Это архитектурное чудомо могущественной древней цивилизаций. Больше всего выделяются Сфинкс и Великая пирамида, три присоединенные пирамиды также имеют большое значение.
Великая Китайская стена, Китай
Его можно увидеть из космоса. Эта конструкция служила укреплением, чтобы защитить Китайскую империю от ее потенциальных противников.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Карта строение земной коры 1)какая картографическая проекция использовалась для создания карты 2)как классифицируются данные карты по охвату территории содержание масштабу? 3) Какую информацию можно получить с этой карты Индийский океан Тоже самое 1), 2), 3) Северная Америка тоже самое 1), 2), 3)
Традиционная культура народов России, в том виде, в каком она сформировалась к моменту её этнографического изучения (т. е. примерно ко 2-й пол. 19 в.), отражает их сложную историю в постоянном взаимодействии друг с другом, в разных географических, природных и хозяйственных условиях. На территории России сложилось неск. историко-культурных зон с характерным хозяйственным и культурным типом проживающих там народов.
Особое место занимает русский народ, расселённый на огромной территории, оказывающий сильное влияние на соседние народы и, в свою очередь, испытывающий их влияние на себе. Поэтому русская традиционная культура требует особого описания.
Русские

Традиционная одежда народов России. 1–8. Русские (1–2 – мужской костюм; 3 – женский костюм, северные губернии; 4 – женский костюм, Ярославская губерния;5 – женский ...
Происхождение и развитие русского народа. Исторические корни русских восходят к восточнославянскому населению Киевской Руси. С распадом Древнерусского гос-ва и особенно после монгольского нашествия 13 в. началось сложение новых этнических связей. Ядро русского народа составило население, объединённое в 14–16 вв. Великим княжеством Московским. Центр его территории – Волго-Окское междуречье – с 9 в. заселялся вост. славянами тремя потоками: новгородскими словенами с северо-запада, смоленскими кривичами с запада и вятичами с юго-запада. Эта особенность заселения объясняет пограничное положение этой территории между северно-, южно- и западнорусскими областями. Расселяясь в междуречье, славяне ассимилировали местное финно-угорское (мерю, мурому, мещеру) и балтское (голядь) население. Присоединение к нач. 16 в. Северо-Западной Руси, заволжских земель и Приуралья к Великому княжеству Московскому и дальнейшее расширение государства, проходившее в борьбе с татарскими ханствами, привело к окончательному сложению этнической территории русского народа и его историко-культурных и диалектных областей. Русская колонизация направлялась в 14–16 вв. из центра на Европейский Север (области, бывшие ещё в 12–13 вв. объектом новгородской и ростовской колонизации), в 16–17 вв. – в Вятский и Камско-Печорский край, в чернозёмные области, опустевшие после татарского нашествия («Дикое Поле»), лесостепные и степные области Среднего и Нижнего Поволжья, Дона и Приазовья, выходцами из Поморья осваивалась Сибирь. В 18 в. русские проникают на Южный Урал и Северный Кавказ. В 18–19 вв. и особенно после реформ 1860-х гг. в Сибирь устремились новые потоки русских поселенцев, в осн. из центральных и южных районов Европейской России; к кон. 19 в. русское население появляется в Средней Азии. Особенно усилились миграции из Центральной России на окраины в период существования СССР.
Этнографические группы русского народа. Сложная этническая история русского народа обусловила формирование на его территории историко-культурных зон с характерными диалектными, культурными и антропологическими отличиями их населения.
Прежде всего на территории Европейской России выделяются севернорусская и южнорусская зоны и средняя полоса между ними.