Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
ПО ИНДО-ГАНГСКОЙ НИЗМЕННОСТИ. Описываем равнину по карте Описание любого географического объекта всегда нужно начинать с определе-ния его географического положения (шаги 1-31. Называем равнину. Находим её на карте и определяем, на каком материке, в2. Определяем примерную протяжённость равнины с севера на юг и с запада наВОСТОК в градусах и километрах. (Вспомните, как рассчитывать расстояние по карте.)3. Определяем, как расположена равнина относительно других объектов (гор, рек, морей).4. Определяем среднюю и максимальную абсолютные высоты равнины.5. Определяем характер рельефа: плоский, холмистый и т. д.6. По направлению течения рек определяем, в каком направлении происходитПонижение рельефа.7. Определяем, какие крупные реки, озёра, города находятся на равнине
Почвенный покров представлен в основном серозёмами, сформировавшимися на лёссах и изменённых в результате избыточного внесения в почву удобрений при неправильной организации орошения, что привело к их засолению, заболачиванию и эрозии. В западной части долины в поясе горной полупустыни развиты полынно-солянковые ассоциации. В центральной части долины лежит Язъяванская и Каракалпакская степи, покрытые частично песками и солончаками с полупустынной и пустынной растительностью. В настоящее время две тысячи гектаров пустыни в Ферганской и Наманганской областях получили от правительства суверенного Узбекистана статус памятника природы.
В долине Сырдарьи преобладает песчано-тугайный растительный комплекс, ближе к предгорьям — эфемерная растительность. На склонах Ферганского и Чаткальского хребтов — леса из грецкого ореха, яблони, алычи, боярышника. В оазисах — пирамидальный тополь, шелковица, джида, платан (чинара), карагач (вяз), грецкий орех, миндаль, персик, абрикос, слива, яблоня, груша, айва, инжир, гранат. На орошаемых землях произрастает исключительно культурная растительность.