в лесу: деревья (береза, клен, дуб, сосна, ель, пихта, ясень, ; кустарник ( малина, смородина, ежевика, ; травы (шалфей, душица, земляника, ; грибы (подберезовики, лисички, опята, ; насекомые(мухи, комары, жуки, ; животные(мыши, зайцы, волки, лисы, медведи, ; птицы(грач, ворона, синица, воробей, сокол, орел).
если так надо, то добавлю описание остальных.
циклональная погода преобладает на камчатке и в центре восточно-европейской равнины. циклоны на восточно-европейскую равнину приходят вместе с западным переносом с атлантического океана. циклональная погода на камчатке связана с положением в области умеренного муссонного климата и соседством с тихим океаном. антициклональная – в средней сибири. средняя сибирь находится в центре материка в области резко континентального климата. летом данная территория сильно прогревается, а зимой – охлаждается. это приводит к формированию антициклонов в центре материка.
циклональная погода преобладает на камчатке и в центре восточно-европейской равнины. циклоны на восточно-европейскую равнину приходят вместе с западным переносом с атлантического океана. циклональная погода на камчатке связана с положением в области умеренного муссонного климата и соседством с тихим океаном. антициклональная – в средней сибири. средняя сибирь находится в центре материка в области резко континентального климата. летом данная территория сильно прогревается, а зимой – охлаждается. это приводит к формированию антициклонов в центре материка
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опишите биоценоз в лесу болоте реке степи и пустыне
болото - участок земной поверхности, постоянно или большую часть года насыщенный водой и покрытый специфической болотной растительностью. соответствующая экосистема характеризуется накоплением в верхних горизонтах субстрата мертвых неразложившихся растительных остатков, во временем превращающихся в торф. болота возникают при зарастании озер, в результате переувлажнения почвы, при неглубоком залегании грунтовых вод и т.д. различают верховые, низинные и переходные болота. по растительности различают лесные, кустарничковые, травяные, моховые болота; по микрорельефу различают бугристые, плоские и выпуклые болота.