Бернард pokerman
?>

В течение недели учащиеся наблюдали за погодой. Результаты наблюдений они представили в данном виде. Какой видинформации не использован в этом выводе?аа+10°-5"+8+ 23° с.TU+572+14и4"WETH+23FR15РSA+26символическая информациятекстовая информацияграфическая информациячисловая информация​

География

Ответы

Татьяна
Графическая информация
dariamay1996

Северо-Экваториальное (Северное пассатное) – движется с востока на запад, направляя свои теплые воды от побережья Мексики к Филиппинским островам.

Куросио (в переводе с японского – «темная вода») – сильное теплое течение Тихого океана, которое движется от севера Филиппин к восточным берегам Курил, и затем разветвляется на несколько течений

Северо-Тихоокеанское – продолжение течения Куросио, которое держит свой путь от Курильских берегов до западной части Северной Америки.

Аляскинское – огибает побережье Аляски, постепенно меняя свой вектор и направляясь в Берингово море. Его воды, по сравнению с окружающими водами, более теплые.

Курильское течение или Оясио («голубая вода») – формируется из теплого Аляскинского течения и холодных вод Северного Ледовитого океана. Держит курс от Чукотки к северо-восточным берегам Японии.

Калифорнийское – южная ветвь Северо-Тихоокеанского течения, ширина которого достигает 600 км. Движется в южном направлении, вдоль западных берегов Мексики и США, и замыкает собой циркуляционный круг в северной части океана.

Южное экваториальное – протекает в южном полушарии вдоль линии экватора с востока на запад .

Восточно-Австралийское – самое крупное течение, курсирующее вдоль австралийского побережья. Свое начало берет в Коралловом море на экваторе, чтобы обогнуть австралийский берег с восточной стороны.

Подробнее: https://obrazovaka.ru/geografiya/techeniya-tihogo-okeana.html

k-alexey9
Новосибирск  расположен на Западно-Сибирской равнине на 55° с.щ., среднегодовая температура +1,8° С, климат континентальный - значит осадков мало.
Ледники же расположены либо гораздо выше по широте или выше в горах, где среднегодовые температуры ниже нуля и где присутствует большое количество атмосферных твердых (снег) осадков. Ни одно из условий зарождения ледника в Новосибирске пока не выполняется - вот и нет ледника.
Есть, конечно, варианты, когда ледник сползает с гор в долины где среднегодовая температура +15°С, но рядом с Новосибирском гор нет - равнина

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В течение недели учащиеся наблюдали за погодой. Результаты наблюдений они представили в данном виде. Какой видинформации не использован в этом выводе?аа+10°-5"+8+ 23° с.TU+572+14и4"WETH+23FR15РSA+26символическая информациятекстовая информацияграфическая информациячисловая информация​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Marina281
Ромеовна1527
salahovta
Болеславовна
e90969692976
chizhenkovd9
aleksvasin
vikola2008
myglassi26
zakaz6354
kulibabad566
АлександрАлександровна
dimaaristov
alexluu33
lestnica