Не уверена, что 7 правильно!
1)Влажные экваториальные леса.
2)Переменно-влажные (в том числе муссонные) леса, саванны и редколесье, области высокой поясности.
3)Экаториальный климатический пояс.
4)Здесь характерен влажный климат, кол-во осадков 2000-7000 мм в год. Температура от +24 и выше°C
5)Среди флоры произрастают густые вечнозелёные леса в несколько ярусов с пальмами, бамбуком, папоротниками. Некоторые труднопроходимые участки обильно зарастают лианами, кустарниками и небольшими деревьями, образуя джунгли.Во внешних частях зоны- леса с примесью листопадных деревьев.
6) В Африке- гориллы, орангутанги, шимпанзе, мартышки, бегемоты, леопарды, пантеры, крокодилы, окапи( сородичи жирафов), носороги, змеи также попугаи, туканы и множество других экзотических птиц; в Южной Америке, также присутствуют – ягуары, анаконды.
7) Зона влажных экваториальных лесов занимает большую территорию в Южной Америке в следствие наличия обширных низменных равнин. Из–за влажного климата и богатым соединением железа почвы приобретают красноватый оттенок. Отсюда и название почвы – красные ферраллитные. Поступающие в большом количестве органические вещества разлагаются до конца, а не накапливаются в ней, а также обилие влаги приводит к непрерывному промыванию почвы на большую глубину. Рельеф равнинный и поскольку в этой природной зоне очень влажно, неудивительно, что здесь протекает самая полноводная река в мире – Амазонка. Характерные черты влажных экваториальных лесов Южной Америки (в сельвасе): они вечнозеленые, разнообразные по видовому составу, многоярусные, цветение и плодоношение круглогодичное. Местами лесные чащи непроходимы и солнечный свет едва проникает сквозь густую листву. В таком лесу даже днём сумрачно. Поэтому многие животные живут на деревьях или ночуют на деревьях.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Қазіргі қалалардың өсу процесінің ерекшеліктерін зерттейтін география ғылымы?
На северном берегу Таманского полуострова находится раннепалеолитическая стоянка древнего человека Кермек. В древности Азовского моря не существовало, а Дон впадал в Чёрное море в районе современного Керченского пролива. Предполагается, что заполнение акватории Азовского моря случилось около 5600 года до н. э. (см. Теория черноморского
Климат глубоко вдающегося в сушу Азовского моря отличается континентальностью. Для него характерны холодная зима, сухое и жаркое лето. В осенне-зимний сезон погода определяется влиянием отрога Сибирского антициклона с преобладанием восточных и северо-восточных ветров со скоростью 4–7 м/с. Усиление воздействия этого отрога вызывает сильные ветры (до 15 м/с) и сопровождается вторжениями холодного воздуха. Среднемесячная январская температура — –1…–5°С, во время северо-восточных штормов она понижается до –25…–27°С.