ГусенковФролова1121
?>

Назовите этапы геоэкологического прогнозирования.

География

Ответы

zakaz6354

Принято выделять три метода:

Синоптическое

Численный, гидродинамический

Статический

Объяснение:

bogdanyukn562

Восточная Сибирь – это огромные территории Средней и Северной Тайги. Сельское хозяйство использует лесостепные и подтаежные территории для земледелия. Тип почвы в этих местах очень сложный. От ее состава полностью зависит направление сельского хозяйства в этом регионе. Из-за повышенной сырости почва повсеместно покрыта мхом, что является проблемой. Кроме того, учитывая природные условия, почва холодная и мокрая. Этим определяется узкая направленность сельского хозяйства этого региона

Основные культурные растения этого региона некоторые плодовые деревья и ягоды. Возле водоемов климат немного теплее, но даже здесь зерновые культуры не растут. Подзолистые почвы Восточной Сибири не отличаются плодородием, а для посадки пригодны только пять сантиметров почвы в глубину. Поэтому урожаи получают минимальные. Но, несмотря на проблемы, сельское хозяйство Восточной Сибири держится на плаву, кормит себя и обеспечивает продукцией другие регионы. Проблему создают слишком холодные зимы. Земля не только покрывается льдом, но и промораживает почву, что вытравливает кислород. Поэтому каждый посевной сезон все нужно начинать сначала – перепахивать земли с огромным трудом.

Наличие небольших участков супесчаных, песчаных, легко суглинистых почв несколько облегчают работу аграриев. Только эти почвы успевают восстановиться за период холодов и сохранить растения от сурового климата. С большими усилиями здесь удается выращивать такие зерновые, как ячмень, овес, яровая пшеница, кормовые культуры. Основной зерновой культурой этого региона является яровая пшеница. А малое количество снега и сильные морозы не позволяют выращивать озимые культуры.

Но, кроме агропромышленного комплекса сельское хозяйство Восточной Сибири включает в себя и другие отрасли: рыболовство, растениеводство, животноводство и разнообразные промыслы. С этими отраслями нет проблем таких, как с аграрной. Большая чисть территории региона занята пастбищами и сенокосами. Это позволяет процветать таким отраслям животноводства, как мясошерстное овцеводство и выращивание крупного рогатого скота. В Якутии занимаются коневодством, что определяет их вкусы. Основными продуктами в этом регионе являются конина и кумыс. Север Восточной Сибири славится разведением оленей.

Большое количество на территории Восточной Сибири рек и озер позволяет хорошо развиваться рыболовству, а наличие вокруг таежных лесов развитию пушного промысла и охотничьего. Но для сбережения природы Тайги, ведется очень строгий контроль за этими видами промыслов.

Одним из отраслей сельского хозяйства Восточно-Сибирского региона являются природные достояния края: грибы, ягоды, кедровые орехи.

komplekt7
Равнина богата не только ресурсами, но и своей — здесь происходили события почти тысячелетней   россии. здесь развивались многие народы. именно отсюда отправились на север и восток землепроходцы. на равнине расположены самые древние города россии: псков, великий новгород, ярославль, архангельск,  москва, казань, владимир, рязань и другие. в этих землях происходили самые важные в россии сражения: битвы с татаро-монголами, армией наполеона, войсками гитлера… важное значения имеют места боевой славы: чудское озеро, куликово, бородинское и прохоровское поля. природа равнины служила вдохновениям деятелем отечественной культура: а. с. пушкину, н. в. гоголя, а. п. бородина, п. и. чайсковского и многим другим. она послужила местом исследований знаменитым естествоиспытателям: м. в. ломоносову, в. в. докучаеву, д. и. менделееву, в. и. вернфдскому, л. с. бергу и другим. тектоника в основании равнины лежит древняя докембрийская платформа, что объясняет равнинность — главную особенность  рельефа. складчатый залегает на различной глубине, на поверх ность выходит только на кольском полуострове и в кареллии, этот выход называют щитом. на остальной территории он неравномерно покрыт осадочным чехлом. южнее и восточнее щита находятся его «подземные» склоны и московская впадина глубиной боллее 4  км. размещение крупных возвышенностей и низменностей определяется неровностями кристаллического : возвышенность, тимонский кряж, прикаспийская и пeчорская низменности. оледенение разнообразный и живописный рельеф равнины формировался под воздействием внешних сил, прежде всего четвертичного оледенения. на равнину ледники надвигались с двух сторон: со скандинавского полуострова и с урала. ледник создавал u-образные долины, расширял тектонические впадины, полировал скалы, создавая «бараньи лбы». узкие, извилистые заливы, глубоко в кольский полуостров, созданы ледником. по краям ледника откладывались щебень, валуны, глины, суглинки и супеси, образуя холмисто-моренный рельеф. так образовалась валдайская возвышенность, достигающая 340  м в высоту. после отступления ледника образовались огромные подпруженные озёра: ильмень, чудское, псковское. талые ледниковые воды отложили вдоль южной границы оледенения массу песчаного материала, образовав плоские или слегка вогнутые низины. на юге равнины преобладает эрозионный рельеф. наиболее сильно расчленены оврагами и валадайская, , приволжская возвышенности. в низменностях между ними протекают такие крупные реки, как волга, днепр, дон. здесь все написанно ..просто надо выбрать

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите этапы геоэкологического прогнозирования.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

idalbaev
Tselyaritskaya Yurevich
Aleks0091
litlenet
k-alexey9
danielianruz
office3
dksvetlydir
movlam11
sinicin80
Shurshilina850
vsemvsego306
Мария591
misspodvigina
sdvigov