marinamarinyuk39
?>

Задание 2 Используя дополнительные элементы карты: - определите главные угледобывающие области Казахстана. - определите объем добычи угля в главных угледобывающих областях на 2012 год. - определите, как изменилась динамика добычи угля с 1913 года по 2012 год.

География

Ответы

AnvarzhonovichNadezhda1071

1) Экибастузский угольный бассейн

2) Общие геологические запасы углей около 10 млрд

3) 1913-0.09 1940-7 1990-131 2000-75 2012-121 с каждым годом больше

Объяснение:

Станиславович ыфвыв
Аналитический океан: рельефа дна океана является Северо-Антлатический и Южно-Антатические хребты. Вместе они образуют единый срединно-океанический хребет, пересекающий ложе океана с севера на юг. Ширина его достигает 300 км, а высота — 2 км.
Тихий океан:  самый глубокий. Рельеф его дна сложный. Шельф (материковая отмель) занимает относительно небольшую площадь. У берегов Северной и Южной Америки его ширина не превышает десятков километров, а у берегов Евразии шельф измеряется сотнями километров. В окраинных частях океана расположены глубоководная желеба, причем в Тихом океане находится основная часть глубоководных желобов всего Мирового Океана: 25 из 35 имеют глубину более 5 км; и все желоба, глубиной свыше 10 км, — таких 4. Крупные поднятия дна, отдельные горы и хребты разделяют ложе океана на котловины. На юго-востоке океана расположено Восточно-Тихоокеанское поднятие, которое входит в глобальную систему срединно-океанических хребтов.
papushinrv4985
Круговорот воды в природе)) Один из важнейших процессов в географической оболочке – круговорот воды (влагооборот). При влагообороте осуществляется перенос вещества и энергии в географической оболочке посредством воды. Различают малые и большой круговорот. К малым круговоротам относят региональные влагообороты: материково-атмосферный; океанско-атмосферный; океанско-атмосферно-материковый. В поверхностном круговороте воды на Земле условно выделяют малый, большой и внутриматериковый круговороты. В малом круговороте участвуют только Океан и атмосфера. Испаряющаяся с поверхности Океана влага в большей своей части выпадает обратно на морскую поверхность, совершая малый круговорот. В большом круговороте все малые круговороты являются его звеньями. В большом круговороте можно выделить следующие основные звенья: Материковое; Атмосферное; Океаническое. Круговорот осуществляет перенос влаги и тепла, он связывает земные оболочки и играет исключительно важную роль в образовании комплексной природной оболочки Земли.

Меньшая часть влаги участвует в большом поверхностном круговороте, переносясь воздушными потоками с Океана на территорию суши, где возникает ряд местных влагооборотов. С периферийных частей континентов (их площадь около 117 млн. км2) вода вновь поступает в Океан путем поверхностного (речного и ледникового) и подземного стока, завершая большой круговорот.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Задание 2 Используя дополнительные элементы карты: - определите главные угледобывающие области Казахстана. - определите объем добычи угля в главных угледобывающих областях на 2012 год. - определите, как изменилась динамика добычи угля с 1913 года по 2012 год.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

fygasika
Natalya
Прошкин_Николай368
Korikm
olarina6510
morsh9345
rkorneev19061
Staroverovanatasa494
Баранов955
ii090758
Жуков219
Marianna45
mtcover
shabaev19542355
cherkashenko87543