Моря умеренных широт: Охотское море, Каспийское море, Северное море.
Моря тропических широт: море Фиджи, Коралловое море, Карибское море.
balabinatanya7174
08.07.2021
Твердая часть почвы: совокупность всех видов частиц, находящихся в почве в твёрдом состоянии при естественном уровне влажности.
Жидкая часть: совокупность процессов поступления, передвижения и расхода влаги впочве.
Газобразная часть: состоит из смеси газов: кислород, который поступает в почву из атмосферного воздуха. содержание его может меняться в зависимости от свойств самой почвы, от количества организмов, использующих кислород для дыхания и процессов метаболизма. углекислота, которая образуется в результате дыхания организмов почвы, то есть в результате окисления органических веществ. метан и его гомологи, которые образуются в результате разложения более длинных углеводородных цепей. водород. сероводород. азот.
supercom-ru-marinaguseva4267
08.07.2021
Значение океанских течений заключается прежде всего в перераспределении на Земле солнечного тепла: теплые течения повышению температуры, а холодные понижают ее.
Океанические течения оказывают большое влияние на климат побережий материка. Они так же, как и воздушные массы, переносят тепло и холод и изменяют климат побережья.
Огромное влияние оказывают течения на распределение осадков на суше. Территории, омываемые теплыми водами, всегда имеют влажный климат, а холодные — сухой; в последнем случае дожди не выпадают, увлажняющее значение имеют только туманы.
С течениями переносятся и живые организмы. Это в первую очередь относится к планктону, вслед за которым движутся и крупные животные. При встрече теплых течений с холодными образуются восходящие токи воды. Они поднимают глубинную воду, богатую питательными солями. Эта вода благоприятствует развитию планктона, рыб и морских животных. Такие места являются важными рыболовными участками.
Океаническая вода под влиянием волн и течений постоянно перемешивается. Холодная вода опускается на дно, теплая вода поднимается на поверхность. И в глубоких впадинах вода перемешивается, но очень медленно. Вода после перемешивания опускается вниз и несет с собой в глубокие слои различные вещества и газы
Так же течения влияют на циркуляцию атмосферы, движения льдов, на обогащение вод кислородом, на размыв берегов, на движение планктона, а следовательно, на распределение рыб и морских животных..
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Привести примеры морей умеренных и тропических широт
Моря умеренных широт: Охотское море, Каспийское море, Северное море.
Моря тропических широт: море Фиджи, Коралловое море, Карибское море.