Nikolaevich-Svetlana388
?>

Укажите именное словосочетание. А красиво одеться 2 , Б платье в горошекв крепко спящийгслышать пение​

География

Ответы

Дубровская571
По происхождению озёра делятся на:    Тектонические: образуются путём заполнения трещин в земной коре. Ярким примером тектонического озера является озеро Байкал.  Ледниковые: образуются тающим ледником. Типичным ледниковым озером, оставшимся от последнего ледникового периода является Арберзее, расположенное у подножья горы Большой Арбер (1456 м) — самой высокой горы Богемского леса.  Речные (или старицы) .  Приморские (лагуны и лиманы) . Наиболее известной лагуной является Венецианская, расположенная в северной части Адриатического моря.  Провальные (карстовые, термокарстовые) . Особенностью некоторых провальных озёр является их периодическое исчезновение и появление, зависящие от своеобразной динамики подземных вод. Типичный представитель — озеро Эрцо в Южной Осетии.  Завально-запрудные: образуются при обрушении части горы (например, озеро Рица в Абхазии) .  Горные: расположены в горных котловинах.  Кратерные: расположены в кратерах потухших вулканов и трубок взрыва. В Европе подобные озёра находятся в области Айфель (Германия) . Возле них наблюдаются слабые проявления вулканической деятельности в виде горячих источников.  Искусственные (водохранилища, пруды) . Создание таких озёр может быть самоцелью, например, для создания водохранилищ различного назначения. Нередко это создание связано с проведением более или менее значительных земляных работ. Но в ряде случаев такие озёра возникают как побочное следствие таких работ, например в выработанных карьерах.

Причина образования подземных вод — это просачивание через породы земной коры атмосферных осадков. Есть горные породы, которые пропускают воду, а есть те, которые ее не пропускают. Первые называются водопроницаемыми, а вторые водоупорными.Выпавшая на поверхность земли дождевая вода просачивается через водопроницаемые слои до тех пор, пока не встретит водоупорный слой. В результате чуть выше водоупорного слоя горные породы насыщаются водой и превращаются в водоносные породы.
skachmin
Климат  минска  умеренно-континентальный, со значительным влиянием атлантического морского воздуха.  лето  тёплое, но обычно не жаркое.  зима  чаще мягкая, с частыми оттепелями. в последние годы наметилась чёткая тенденция к повышению температуры в зимний период. все климатические значения замерялись на метеостанции минск, расположенной в  минской области, которая имеет следующие характеристики:координаты: 53.92° с.ш., 27.65° в.д.индекс по каталогу вмо: 26850высота барометра над уровнем моря 224,7 м.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите именное словосочетание. А красиво одеться 2 , Б платье в горошекв крепко спящийгслышать пение​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alenchik19938823
Анна Елена
om805633748
Igor120
monenko
Люблянова_Р.1777
boldireve617
orb-barmanager
fruktovahere
Ushakova Sakhno
savenko0109152
fymukham
manager9
Иванина
Yekaterina358