galinasemyan689
?>

Когда в России отмечался положительный естественный прирост Объясните причину этого явления​

География

Ответы

alexeylipatov

Показатель (коэффициент) естественного прироста (убыли) населения рассчитан как разница между рождаемостью (количество рождённых на 1000 жителей за год) и смертностью (количество умерших на 1000 жителей за год) по данным Росстата за январь — декабрь 2019 года с учётом оценки численности населения к 1 января 2020 года[1. Отрицательное значение показателя естественного прироста (со знаком «−») означает естественную убыль населения.

tinadarsi

ответ: В таблице представлен список субъектов Российской Федерации, отсортированный по естественному приросту населения (в сторону убывания, то есть от наивысшего показателя естественного прироста к наименьшему, к наибольшему показателю естественной убыли).

Показатель (коэффициент) естественного прироста (убыли) населения рассчитан как разница между рождаемостью (количество рождённых на 1000 жителей за год) и смертностью (количество умерших на 1000 жителей за год) по данным Росстата за январь — декабрь 2019 года с учётом оценки численности населения к 1 января 2020 года[1][2]. Отрицательное значение показателя естественного прироста (со знаком «−») означает естественную убыль населения.

Объяснение:

lyukiss
Все реки казахстана относятся к бассейну северного ледовитого океана и внутреннему бессточному бассейну. водораздел между двумя бассейнами проходит через хребты горной системы саур-тарбагатай и сарыарку, тургайское плато и упирается в южный урал. реки бассейна северного ледовитого океана - ертыс (с притоками есиль и тобол) . реки внутреннего бессточного бассейна: к -алакольскому бассейну относятся реки юго-восточной части казахстана - каратал, лепсы, аксу, или, тентек и др. бассейн каспийского моря охватывает реки западной части казахстана. к ним относятся урал, эмба, сагыз, уил, большой и малый узень и их притоки. к бассейну аральского моря относятся реки южной и центральной частей казахстана. все они расположены в пус­тынной зоне и имеют редкую речную сеть. главные реки — сырдария с притоком арысь, чу, сарысу, тургай, иргиз, талас - не доходят до аральского моря, теряясь в песках.
avakarica
Рельеф дна мирового океана погребен под толщей воды. различить неровности на нем можно по глубинам. измеряют их  эхолотом. этот прибор с судна посылает воду звуковые сигналы. они достигают дна, отражаются от него и возвращаются обратно. исследователи фиксируют время, за которое звук прошел до дна и обратно. зная скорость распространения звука в воде (1 500 м / с), можно определить глубину океана. сейчас на пришли космические и подводные аппараты, способные фотографировать дно океанов. это позволило составить карты рельефа дна морей и океанов. они возможность видеть, что рельеф океанического дна не менее сложный, чем на суше. на каждой карте вместе со шкалой высот содержат и шкалу глубин. пользуясь ею, можно определить глубины морей и океанов. выяснилось, что на дне, как и на суше, крупнейшими формами рельефа есть подводные равнины и горы. кроме того, четко прослеживаются части океанического дна:   подводной  окраина материков,ложе и срединно-океанические хребты.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда в России отмечался положительный естественный прирост Объясните причину этого явления​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ивлев1508
Эдгеева219
sindika
Dmitrievich-Telishev
Ludmila777020
Олег86
Zhulanova-IP501
necit12
dionissia2
Lvmadina
Стяжкин
fedchenkoofficial
annademidova-74
cashuta
asi19776