ivnivas2008
?>

;( ;( ;( Прочтите предлагаемый текст. Замените пропуски в тексте (числа в скобках) словами (существительные, прилагательные), словосочетаниями или числами. Слова могут быть географическими названиями, именами путешественников или понятиями. Скачать текст (1) – английский мореплаватель, возглавлял три (2) экспедиции по исследованию Мирового океана. Первое (2) плавание началось в (3) году, когда (1) с командой покинул устье реки (4), на которой стоит столица Великобритании, и отправился к острову (5) с географическими координатами 18° ю. ш. 149° з. д. Отсюда (1) повернул на запад и заново открыл архипелаг, в котором располагается остров (5), потом он обогнул острова (6), которые были открыты голландцем (7) в XVII веке. Следующими открытиями были обнаружение неизвестного ранее восточного побережья материка, занимающего (8)-е место по площади, и (9) – самого крупного в мире природного объекта, образованный живыми организмами. Задачей второго (2) путешествия был поиск материка, который (1) обнаружить не смог, несмотря на то, что дважды пересёк параллель с географической широтой (10)° ю.ш. за которой наблюдаются полярный день и полярная ночь. Сам же материк открыли в (11) году российские мореплаватели на шлюпе «Восток» под командованием (12) и шлюпе «Мирный», капитаном которого был (13 В (14) году (1) отправился в своё последнее (2) путешествие. В этой экспедиции была заново открыта группа (15) островов, названных тогда Сандвичевыми, ныне принадлежащих государству (16). В поисках северо-западного прохода путешественники пересекли (17) пролив, названный (1) в честь российского мореплавателя, который вторично открыл пролив спустя 80 лет после его открытия казаком (18), именем которого назван (19) – крайняя восточная точка материка (20). Далее путь кораблям (1) был преграждён паковыми льдами, и экспедиция повернула на юг, вернувшись на (15) острова. Там и произошла известная всему миру трагедия, – туземцы убили (1) ударом копья в затылок. Ваши ответы внесите в поле для ответов в единственном числе (кроме тех случаев, когда слова в единственном числе не употребляются, например, Гималаи) и именительном падеже несмотря на то, что их числа и падежи в тексте иные. Внимание! ответы с орфографическими ошибками не засчитываются.

География

Ответы

olqa27

География как наука зародилась в Древней (1). В то время учёный (2) доказал шарообразность Земли, а учёный (3) вычислил длину экватора и размеры земного шара. (3) также впервые использовал слово «география».

В России к XII в. жители города (4) освоили весь Европейский Север нашей страны и даже перешагнули на восток за (5) горы. Русские поселенцы побережья Белого моря ходили на своих судах – кочах к островам Грумант, в наше время они называются (6). В то время там жили викинги. Ещё в IX–X вв. викинги достигли крупнейшего острова Земли – (7) и восточного побережья материка (8).

В Средневековье значительный вклад в развитие географии внесли купцы, среди них венецианец (9), посетивший Китай, и тверичанин (10), который в середине (11) века совершил путешествие в Индию. В 1492 г. под руководством (12) были организованы экспедиции для поиска морского пути в Индию. До конца своих дней (12) так и не узнал, что открыл новый континент. Это стало известно позже в результате экспедиции, в которой участвовал (13).

Первое кругосветное плавание в мире возглавил (14), но из пяти судов лишь один корабль под названием (15) в 1522 году вернулся обратно. Первое российское кругосветное плавание в 1803–1806 гг. возглавил капитан (16). А в (17) году на парусных кораблях «Восток» и «Мирный» русские мореплаватели открыли шестой континент – (18).

Учёных всего мира манили к себе экстремальные точки земного шара. В 1909 г. американец Роберт Пири покорил (19) полюс. А в 1953 г. новозеландец Э. Хиллари и шерп Норгей Тенцинг достигли высочайшей точки Земли с отметкой высоты (20) метров над уровнем моря. Водружение на вершину флага ООН стало посвящением своей победы всем людям планеты.

Ваши ответы внесите в поле для ответов в единственном числе (кроме тех случаев, когда слова в единственном числе не употребляются, например, Гималаи) и именительном падеже, несмотря на то, что их числа и падежи в тексте иные.

Внимание! ответы с орфографическими ошибками не засчитываются.

География как наука зародилась в Древней (1).

(1)

Греции  

В то время учёный (2) доказал шарообразность Земли, а учёный (3) вычислил длину экватора и размеры земного шара. (3) также впервые использовал слово «география».

(2)

Аристотель

(3)

Эратосфен Киренский  

В России к XII в. жители города (4) освоили весь Европейский Север нашей страны и даже перешагнули на восток за (5) горы.

(4)

Новгородцы  

(5)

Уральские горы

Русские поселенцы побережья Белого моря ходили на своих судах – кочах к островам Грумант, в наше время они называются (6).

(6)

В то время там жили викинги. Ещё в IX–X вв. викинги достигли крупнейшего острова Земли – (7) и восточного побережья материка (8).

(7)

Исландия

(8)

США

В Средневековье значительный вклад в развитие географии внесли купцы, среди них венецианец (9), посетивший Китай, и тверичанин (10), который в середине (11) века совершил путешествие в Индию.

(9)

Поло Марко

(10)

В ответ запишите только фамилию.

Никитин

(11)

15

В 1492 г. под руководством (12) были организованы экспедиции для поиска морского пути в Индию. До конца своих дней (12) так и не узнал, что открыл новый континент.

(12)

В ответ запишите только фамилию.

Колумб  

Это стало известно позже в результате экспедиции, в которой участвовал (13).

(13)

В ответ запишите только фамилию.

колумб

Первое кругосветное плавание в мире возглавил (14), но из пяти судов лишь один корабль под названием (15) в 1522 году вернулся обратно.

(14)

В ответ запишите только фамилию.

магеллан

(15)

Виктория

Первое российское кругосветное плавание в 1803–1806 гг. возглавил капитан (16).

(16)

В ответ запишите только фамилию.

Крузенштерн

А в (17) году на парусных кораблях «Восток» и «Мирный» русские мореплаватели открыли шестой континент – (18).

(17)

1820

(18)

Антарктиду

Учёных всего мира манили к себе экстремальные точки земного шара. В 1909 г. американец Роберт Пири покорил (19) полюс.

(19)

северный

А в 1953 г. новозеландец Э. Хиллари и шерп Норгей Тенцинг достигли высочайшей точки Земли с отметкой высоты (20) метров над уровнем моря. Водружение на вершину флага ООН стало посвящением своей победы всем людям планеты.

(20)

8393

Объяснение:

grebish2002
1) Западная часть
2) Река Нева берет начало из Ладожского озера возле города Шлиссельбурга Кировского района Ленинградской области. Впадает в Невскую губу Финского залива Балтийского моря в Санкт-Петербурге.
3) С востока на запад
4) Характер течения: верхняя часть Невы расположена от истока до Ивановских порогов. Большое влияние на нее оказывает Ладожское озеро. Нижняя часть Невы протекает от Ивановских порогов (быстрое течение, каменистое дно) до устья. Здесь преобладает влияние Финского залива. В верховьях скорость течения Невы выше. В устье характер течения реки замедленный.
5) Притоки (правый/левый): Правосторонние притоки: река Охту, Утку, Дубровку, Глухарку, Чернавку, Безымянный, Муринский, Горелый ручьи, Каменку иЛубью. Левосторонние притоки: Тосна, Мга, Славянка, Ижора, Чёрная речка, Мойка, Мурзинка, Монастырка и Емельяновка.
6) Из-за равномерного стока воды из Ладожского озера у Невы в течение всего года не бывает весеннего подъёма воды и паводков. Замерзает Нева на всём протяжении. Средние сроки замерзания Невы — первая декада декабря, а вскрытия — первая декада апреля. Толщина льда 0,3—0,4 м в черте Санкт-Петербурга, и 0,5—0,6 м за его пределами. В верхнем течении Невы зимой иногда возникают зажоры и заторы льда, из-за этого выше по течению происходят наводнения.
Часты опасные и катастрофические наводнения в результате нагона воды из Финского залива. Юго-западные и западные ветры приводят к нагону воды в Финский залив и подъёму её уровня в низовьях Невы, что вызывает наводнения.
vakhitov100961
1.я напишу эта легко друг!   народная (1894 м) наиболее высокая осевая часть п. у. сложена кварцитами и кристаллическими сланцами, на западном и восточном склонах — метаморфическими и осадочнымиснежники. 500м .2 вот я пишу эта часто много ну эта долго  юрма 1003мсостоит главным образом из гнейсов, амфиболитов, кварцитов, известняков и песчаных пород. на среднем урале много полезных ископаемых> юрма 1003мсостоит главным образом из гнейсов, амфиболитов, кварцитов, известняков и песчаных пород.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

;( ;( ;( Прочтите предлагаемый текст. Замените пропуски в тексте (числа в скобках) словами (существительные, прилагательные), словосочетаниями или числами. Слова могут быть географическими названиями, именами путешественников или понятиями. Скачать текст (1) – английский мореплаватель, возглавлял три (2) экспедиции по исследованию Мирового океана. Первое (2) плавание началось в (3) году, когда (1) с командой покинул устье реки (4), на которой стоит столица Великобритании, и отправился к острову (5) с географическими координатами 18° ю. ш. 149° з. д. Отсюда (1) повернул на запад и заново открыл архипелаг, в котором располагается остров (5), потом он обогнул острова (6), которые были открыты голландцем (7) в XVII веке. Следующими открытиями были обнаружение неизвестного ранее восточного побережья материка, занимающего (8)-е место по площади, и (9) – самого крупного в мире природного объекта, образованный живыми организмами. Задачей второго (2) путешествия был поиск материка, который (1) обнаружить не смог, несмотря на то, что дважды пересёк параллель с географической широтой (10)° ю.ш. за которой наблюдаются полярный день и полярная ночь. Сам же материк открыли в (11) году российские мореплаватели на шлюпе «Восток» под командованием (12) и шлюпе «Мирный», капитаном которого был (13 В (14) году (1) отправился в своё последнее (2) путешествие. В этой экспедиции была заново открыта группа (15) островов, названных тогда Сандвичевыми, ныне принадлежащих государству (16). В поисках северо-западного прохода путешественники пересекли (17) пролив, названный (1) в честь российского мореплавателя, который вторично открыл пролив спустя 80 лет после его открытия казаком (18), именем которого назван (19) – крайняя восточная точка материка (20). Далее путь кораблям (1) был преграждён паковыми льдами, и экспедиция повернула на юг, вернувшись на (15) острова. Там и произошла известная всему миру трагедия, – туземцы убили (1) ударом копья в затылок. Ваши ответы внесите в поле для ответов в единственном числе (кроме тех случаев, когда слова в единственном числе не употребляются, например, Гималаи) и именительном падеже несмотря на то, что их числа и падежи в тексте иные. Внимание! ответы с орфографическими ошибками не засчитываются.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

d111180
ИгоревичАндрей
julia3594265843
yulyatmb
Aleksandr768
козлов
len4ik1986
DzukaevAlekseevich
kbndbyb6
Наталья
kit036
heodbxbbshe
ann328389
grebish2002
olarina6510