avdushinalizza1
?>

Самая крупная историческая область

География

Ответы

ksen1280

уточнить вопрос, где?

phmad7

Почвы

Для тропической Африки характерен латеритный процесс почвообразования. В экваториальном климате под влажными вечнозеленой лесами развиты красно-желтые латеритные почвы, для них характерна хорошая водопроницаемость и воздухопроницаемость.

В полупустынях и пустынях - сероземы.

На южном и юго-восточном прибрежные и муссонных субтропиках в коричневых почвах появляется красноватый нижний горизонт.

На субтропических окраинах Африки в средиземноморском климате почвы коричневые (в более влажных районах) и серо-коричневые (в более сухих), обогащенные карбонатами и гипсом

На юге Восточной Африки и в Южной Африке под редколесьями расположены крупные массивы красно-коричневых почв.

Пустынный процесс почвообразования происходит в субтропических и тропических пустынях. Почвы пустынь примитивные, щебнистые или галечные. Развитые древние солевые коры, бронирующие рельеф, и молодые, образующие солончаки.

 

Почвы оазисов - солончаковые и щелочно-солончаковые.

Объяснение:

uglichwatch

Белгородская область входит в состав Центрально-Чернозёмного экономического района и Центрального федерального округа Российской Федерации. На юге и западе она граничит с Луганской, Харьковской и Сумской областями Украины, на севере и северо-западе — с Курской областью, на востоке — с Воронежской областью. Общая протяжённость её границ составляет около 1150 км, из них с Украиной — 540 км.

Белгородская область находится на юго-западных и южных склонах Среднерусской возвышенности в бассейнах рек Дона и Днепра. Этим определяется рельеф: всхолмленная пологоволнистая эрозионная равнина со средней высотой 200 метров над уровнем моря.( если в кратце)

В области сосредоточено более 40 процентов разведанных запасов железных руд страны. Месторождения относятся к Курской магнитной аномалии.

Выявлены и в разной степени разведаны крупные месторождения бокситов, апатитов, минеральных подземных вод (радоновых и лечебно-столовых), многочисленные месторождения строительных материалов: мела, песка, глин и т. д. Известны проявления золота, графита и редких металлов. Имеются географические предпосылки для выявления платины, углеводородного сырья и других полезных ископаемых.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Самая крупная историческая область
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Araevich
M10M11M12
artbogema2016
avakarica
mzubenko6
anikamalish
gorbelena1971
КузменковаЖигулин
Николаевич-Золотая832
Александрович_Викторовна
Как зарождаются холодные и теплые течения ​
edelstar83
nickcook424
ekrosenergoserv
mzia-mzia-60682
ldfenix87