Shirochkingames
?>

1. Какие два вида границ разделяют плиты? 2. Сопоставьте с физической картой и скажите, по каким районам проходят границы и чему они соответствуют.3. Назовите направления плит и их скорость перемещения.4. Где скорость движения больше: на границах раздвижения или столкновения?5. Что располагается в районах столкновения?Задание 3. Выясните, как образуются глубоководные желоба, островные дуги, горные хребты. Приведите примеры.​

География

Ответы

mb9037479491
Климат Аляски:
Климат Западной Аляски определяется в первую очередь соседством Берингова моря и залива Аляски. На юго-западе климат субарктический, морской, а при продвижении на север он постепенно сменяется субарктическим континентальным. Температура достаточно умеренная, если учитывать то, где располагается этот район. Осадки выпадают неравномерно – если в северной части полуострова практически пустыни, и осадков выпадает около 10 дюймов (250 миллиметров) в год, то в некоторых местах (например между Вефилем и Диллингемом) в среднем выпадает около 100 дюймов (2540 миллиметров) в год.Климат центральной Аляски субарктический. Некоторые рекорды температур (самые низкие и высокие) были отмечены именно здесь, в районе Фэрбенкса. В зимнее время температура может опускаться аж до -60 по Фаренгейту  (-52 по Цельсию). Осадки выпадают достаточно редко, в среднем не набирается и 10 дюймов (250 миллиметров) в год, но зимой снег, выпав однажды, практически никогда не сходит до весны.
Климат Лабрадора:
 Климат субарктический и умеренный; находится под сильным влиянием Северного Ледовитого океана (Гудзонова залива) и холодного Лабрадорского течения. Средняя температура января от -28°С на северо-западе до -12°С на юго-востоке, июля — от 7°С на севере до 18°С на юге. Осадков от 250 мм в год на севере до 1200 мм на юге. На большей части территории Лабрадора распространены многолетнемёрзлые грунты.
info49
Одна из величайших православных святынь 17 октября побывала в нашем городе. Ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской. К особо почитаемой среди верующих святыне смогли прикоснуться сотни костромичей. 

Молебен святой блаженной Матроне Московской. Весь день, пока ковчег с ее мощами находится в Богоявленском Соборе, звучат слова молитвы. Сотни верующих, с цветами и иконками с изображением святой Матроны, выстаивают часовые очереди, чтобы прикоснуться к святыне. "Матронушка очень скоро отзывается на наши проблемы, на наши нужды. она такая близкая, такая родная. И когда узнаешь, что такое счастье — что она наш город посетила, то быстрей к ней со всех ног со своими проблемами - у кого здоровье, у кого дети, учеба, я думаю, она никому не откажет", - говорит Людмила, верующая.

Раку с частицей мощей блаженной Матроны доставил молодежный православный крестный ход "Святой покров". Выйдя из Твери 5 сентября, паломники проехали по 14 городам центральной России. Кострома — последний пункт в этом путешествии. Организаторы крестного хода говорят, что главной целью была попытка привести к вере молодежь. При жизни Блаженная Матрона прославилась своим даром предвидения и исцеления. От рождения была слепой, но она обладала особым, духовным зрением — чувствовала приближение опасности, предсказывала стихийные бедствия. Ее часто сравнивают с болгарской прорицательницей Вангой. Ванга вошла в историю как человек, который предсказывает будущее, а Матрона — прежде всего русская старица. Конечно, она тоже была наделена от Бога даром прозорливости, и многим предсказывала будущее. Но не это главное. Главное ее служение — духовно-нравственное", - рассказывает отец Геннадий, ректор костромской духовной семинарии. 

Как и в годы войны, во времена гонений на христианство, так и сейчас тысячи верующих приходят к святым мощам со своими бедами и проблемами. Помня сказанное Матроной еще при жизни: "Приходите ко мне, как к живой, я буду вам. Просите, и Господь вас не оставит".

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Какие два вида границ разделяют плиты? 2. Сопоставьте с физической картой и скажите, по каким районам проходят границы и чему они соответствуют.3. Назовите направления плит и их скорость перемещения.4. Где скорость движения больше: на границах раздвижения или столкновения?5. Что располагается в районах столкновения?Задание 3. Выясните, как образуются глубоководные желоба, островные дуги, горные хребты. Приведите примеры.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*