glebshramko
?>

К периоду раннего средневековья не относится * 16Овеликие географические открытиязахват Римской империи германскими племенамипоявление новых государств в Европеовторжение гуннов в Европу​

География

Ответы

Сергей_Комарова899

захват Римской империи германскими племенами

Объяснение:

stachevay-lera
В основе деления Земли как планеты лежат природ­ные признаки. Если выбраны признаки, связанные с широтной зональностью, мы имеем дело с географическими поясами и зонами. Если выбраны азональные при­знаки (особенности строения земной коры, рельеф), мы изучаем материки и океа­ны, горы и равнины. При таком делении можно, например, изучать Кордильеры Северной Америки или Восточно-Ев­ропейскую равнину (и тоже делить их на части).
Деление на части света основано на историко-географических признаках. Час­ти света формировались в течение длительного периода открытий новых земель разными исследователями. Они не всегда совпадают с материками.

Землю как планету делят на основе природных признаков — зональных или азональных:материков и океанов, гор и равнин, а также географических поясов и зон. Мир также делят на части света, регионы, страны по культурно-географическим и территориальным признакам.

Garifovich Greshilova791
Тихий океан и его моря — Берингово, Охотское и Японское — омывают восточные берега России. Моря отделены от Тихого океана грядами Алеутских, Курильских и Японских островов, за которыми расположены глубоководные желоба. Максимальная глубина Курило-Камчатского желоба достигает 9717 м. Друг от друга моря отделены полуостровом Камчатка и островом Сахалин. Восточное побережье Камчатки от устья р. Камчатка и до мыса Лопатка омывается водами самого Тихого океана. 

Моря занимают рубежное положение между крупнейшим материком планеты и самым крупным из океанов, в зоне перехода от континентальной земной коры к океанической. Для них характерно меньшее, чем у арктических морей, развитие шельфа, поэтому значительные пространства морей имеют большие глубины. В пределах каждого моря отчетливо прослеживается шельф, материковый склон и глубоководная котловина, расположенная между подводными частями материка и островными дугами, причем в Беринговом и Охотском морях котловина смещена к островным дугам. В Беринговом море глубоководная котловина разделена подводным хребтом Ширшова на две достаточно самостоятельные части: западную — Командорскую и восточную — Алеутскую. Все они имеют довольно ровное или выположенное дно. Моря Тихого океана — самые крупные и глубокие у берегов России. 

Наибольшими размерами и глубиной отличается Берингово море- средняя глубина — 1600 метров, максимальная — 4 151 метр. 
Самое мелководное из этих морей - Охотское море - cредняя глубина — 1780 м, максимальная глубина — 3916 м. 
Японское море - наибольшая глубина — 3742 м.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

К периоду раннего средневековья не относится * 16Овеликие географические открытиязахват Римской империи германскими племенамипоявление новых государств в Европеовторжение гуннов в Европу​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ibombenkova
Vitalik6928
pimenov5
Окунева-Мотова
oyudina
Валуева
artemyanovich8
manager9
zeltos384
mgg64
iburejko7
asi19776
kolyabelousow4059
Olga1509
AnvarzhonovichNadezhda1071