Рощак_Ольга573
?>

Задание №3. Опишите Восточно-Европейскую равнину по плану: 1. В какой части материка находится данная равнина. 2. С какими формами рельефа граничит. 3. Чем омывается равнина. 4. Преобладающая высота равнины. 5. На какой платформе расположена? 6. Полезные ископаемые. 7. Хозяйственная деятельность человека.

География

Ответы

marinakovyakhova

Блин я уже забыл когда в спомню отвечу ок

nofate1016585
Жизнь в океане зависит от количества кислорода в воде и света. В теплых водах мало кислорода и мало жизни, особенно на глубине. На севере и в умеренных широтах в воде много кислорода, из-за сезонного перемешивания воды-когда тяжелая холодная вода с кислородом опускается вниз, а теплая поднимается наверх, где она охладится и в общем это перемешка. И в прохладной воде больше живых организмов, из-за обилия кислорода.И наибольшая концентрация ее приходится на глубину до 200 м-на такую глубину может проникать солнечный свет
Девяткина_Арсений
Принято различать сухопутные, водные и воздушные границы, а также границы недр. Последние два вида границ производны от двух первых, которым и посвящены основные правила их установления.
Сухопутные границы предпочитают проводить по характерным точкам, линиям рельефа или ясно видимым ориентирам. Ими могут быть реки, горы и т.п. Такие границы ясно различимы и вызывают меньше недоразумений. Их именуют естественными границами. Это название не имеет ничего общего с весьма распространенной в концепцией естественных границ, сторонники которой считали, что границы должны проходить по естественным рубежам, созданным самой природой. Если государство не имеет таких границ, то оно может их добиваться, в том числе с силы.
Во многих случаях границы приходится проводить между условными точками без естественных ориентиров. При этом должны учитываться интересы местного населения.
Известны также так называемые географические границы, совпадающие с меридианами и параллелями географической сетки. Такими являются границы арктического сектора России. Широко применялись такие границы при разграничении колониальных владений в Африке. Будучи проведенными без учета местных условий, они разделяли племена, резали естественные и хозяйственные комплексы. От отрицательных последствий подобного разграничения страны Африки страдают до сих пор. Немало конфликтов из-за колониального подхода к границам существует в современной Латинской Америке.
Водные границы на реках устанавливаются следующим образом: если река судоходная, то посередине главного фарватера или по тальвегу (линия наибольших глубин); если же река несудоходная или ручей, то по их середине; в случае если у реки имеется несколько рукавов - посередине главного рукава. На озерах и иных водоемах - по прямой линии, соединяющей выходы границы к берегам водоема. Проходящая по реке, озеру или иному водоему граница не перемещается при изменении очертания берегов или уровня воды и при отклонении русла реки.
После создания водохранилища или иного искусственного водоема граница остается на том же месте, где она проходила до затопления. Она лишь превращается из сухопутной в водную. По мостам и плотинам граница проходит в центре этих сооружений независимо от линии водной границы.
Морские границы совпадают с внешними границами территориальных вод. В соответствии с международным правом Россия установила 12-мильную ширину этих вод.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Задание №3. Опишите Восточно-Европейскую равнину по плану: 1. В какой части материка находится данная равнина. 2. С какими формами рельефа граничит. 3. Чем омывается равнина. 4. Преобладающая высота равнины. 5. На какой платформе расположена? 6. Полезные ископаемые. 7. Хозяйственная деятельность человека.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

jenn055
hr2251
Викторовна
trubchaninova71511
xcho1020
pozhidaevgv
tanyatanyat
Morozova-Starikov
Даниил247
ashkiperova6
mashere59
buriginast5
sawa-msk
annakorotaev3
Ter-Pogosov_Vasilevna