1 задание
A) Прикаспийская
2 задание
1.С 2.А 3.В
3 задание
Гидро́нимы — один из классов топонимов — названия водных объектов (рек, озёр, морей, заливов, проливов, каналов и т. п.) . Изучением гидронимов занимается наука гидротопони́мика. Названия водных объектов сохраняются веками и тысячелетиями, поэтому гидронимы имеют очень высокую лингво-историческую ценность. Анализ гидронимов позволяет проследить этнические и миграционные процессы на прилегающей территории, пути заселения и направления миграции народов, выявить контакты и системные связи между различными этносами и историческую смену одного этноса другим, воссоздать географические условия местности, исторические события, этнолингвистическое представить этнокультурный фон.
Различают пелагонимы (названия морей) , лимнонимы (названия озёр, прудов) , потамонимы (названия рек) , гелонимы (собственные имена болот, заболоченных мест).
4 задание
а глобус
в масштаб
Объяснение:
Это все что есть
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Весь текст с картинки преобразуйте в текст *на картинке*653666ответ653666Как то так. Я знаю что почерк ужасный, но это дз!! Как можно быстрееЭто по географии
Наличие особого шара над земной поверхностью было доказано еще древними греками, которые называли атмосферу паровой или газовый шар.
Это одна из геосфер планеты, без которой существование всего живого было бы не возможно.
↑ Где находится атмосфера
Атмосфера плотным воздушным слоем окружает планеты, начинаясь от земной поверхности. Соприкасается с гидросферой, покрывает литосферу, уходя далеко в космическое пространство.
↑ Из чего состоит атмосфера
Воздушный слой Земли состоит, в основном, из воздуха, общая масса которого достигает 5,3*1018 килограмм. Из них больная часть – это сухой воздух, а значительно меньше – водяного пара.
Над морем плотность атмосферы равна 1,2 килограмма на метр кубический. Температура в атмосфере может достигать –140,7 градусов, воздух растворяется в воде при нулевой температуре.