BrezhnevaKoidula
?>

СызбаларТектоникалыққозғалысБедерпішіндеріОрналасугеографиясы​

География

Ответы

tagirova1

Объяснение:

vrctcddtcdtcdtcft c yvy yggvug yygvyv7gy7cguvycgy

Татьяна1856

Логотип аналитического центра при Правительстве Российской ФедерацииЛоготип аналитического центра при Правительстве Российской Федерации

Eng

Лента новостей

Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации

20 мая 2016

Существуют факторы, сдерживающие развитие нефтегазовой отрасли в странах СНГ

«На страны СНГ приходится около четверти мировой добычи и экспорта газа, 15% добычи и экспорта нефти. Динамика основных показателей в нефтяной и газовой отрасли положительная, но в последние годы темпы роста снизились. Причиной этому является насыщение внутреннего рынка и отсутствие роста экспорта из-за неразвитости экспортной инфраструктуры и роста конкуренции на внешних рынках», - сказал эксперт Аналитического центра Александр Амирагян, выступая на SAP Форуме для нефтехимического и нефтегазового сектора стран СНГ.

Краева
1. 41,3 °С в тени! До такой температуры раскалился воздух 20 и 21 июля 2007 года в городе Вознесенск (Николаевская область). "Летом у нас ниже +30 °С не опускается, +38 в тени — "нормальные" цифры, на солнце и +50, а воздух больше похож на разогретое масло", — рассказывает местный житель Денис. Но раскаленный воздух не единственный природный катаклизм, который обрушивается на город. Последние несколько лет Вознесенск атакуют пыльные бури. "У меня дом на окраине, и видно, как серый туман по степи перемещается, а когда он в городе... Пыль в глазах, носу, во рту, ушах. А вместе с пылью ветер поднимает в воздух бумажки, целлофановые пакеты, мусор", — говорит еще одна вознесенка Елена. А 2 июня 1995 года температура на поверхности почвы в Вознесенске взлетела до +80 °С.
2. Ураган скоростью 50 метров в секунду (180 км в час) пронесся 24 декабря 1947 года над крымской вершиной Ай-Петри. Для того чтобы оценить силу стихии, заметим, что даже при ветре 20—25 м/с деревья начинает клонить к земле, срывает рекламные щиты, при 30 метрах в секунду переворачиваются автомобили. К слову, вершина горы стала свидетелем еще одного рекорда: 1,31 метра снега выпало во время очень сильного снегопада 14—15 февраля 1997 года за 20 часов.
3. Рекорд зимней стужи — минус 41,9 °С. Именно до этой отметки упал столбик термометра в Луганске 8 февраля 1935 года. Поговорить с очевидцами тех морозов нам не удалось, но и нынешнее поколение разговор о зиме в Луганске бросает в дрожь. Холод и сильный степной ветер всегда превращают перемещение по городу в ад. "От остановки до дома пять минут, но по дороге я еще делаю два "транзитных" захода в соседние подъезды, иначе просто мозг от холода лопается, а нос и уши отваливаются, ходить не реально, — рассказывает луганчанин Юрий. — У нас вообще аномальная погодная зона. Такое чувство, что зимой холоднее, чем у всех, а летом — жарче, чем на юге! Все раскаленное — асфальт, дома, автобусы".
4. Наибольшее месячное количество осадков — 580 мм — выпало в карпатском селе Гута в июне 1969 года. Заметим, что столько воды в большинстве районов Украины льет с неба разве что в течение года. "У нас часто дожди, и они сильные, все-таки мы в горах, — рассказывает местная жительница Татьяна Николаевна. — Но чтобы они были как в тропиках, такого нет, да и идут они не каждый день". Причем местные жители уверены, что климат в их селе самый лучший в стране. Дескать, и зноя большого нет, и прохладные дожди вместо душа, а зимой снег выпадает раньше, чем во всех Карпатах, и не тает до глубокой весны. Уж не знаем, по этой ли причине или нет, но именно в этих местах расположена карпатская резиденция президента Украины Виктора Ющенко.
И раз уж речь зашла о затяжных дождях, добавим, что максимальное количество дней с осадками было зарегистрировано в тех же краях: на метеостанции "Плай" 248 дней шел снег или дождь.
Есть еще один рекорд в Карпатах: за последние 100 лет самая большая толщина снега была зарегистрирована 25 марта 2006 года на снеголавинной станции "Пожижевская" (расположена на одноименной вершине) — больше 3,5 метров.

думаю, что этого хватит.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

СызбаларТектоникалыққозғалысБедерпішіндеріОрналасугеографиясы​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

nkaminskaja
Femida76
Спивак
mdubov59
Railyan
katcoffe3
marinamarinyuk39
allo22-27
Olga Arutyunyan
nevori
ipKAV85
ulyana-d
natalia-bokareva
Kornilova
Косарев