?>
Используя предложенный текст, выбери три предложения, по которым можно сделать вывод об особенностях параллельного движения литосферных плит.На границах между литосферными плитами происходят процессы, которые формируют облик Земли. Характер процессов зависит от того, как движутся литосферные плиты. Литосферные плиты расходятся, сталкиваются или двигаются параллельно друг другу. При столкновении плит образуются горы, подводные желоба. При сдвиговом перемещении плит не происходит взаимного давления плит друг на друга, но плиты двигаются параллельно с разной скоростью, что и приводит к образованию трансформных разломов. При этом движении формы рельефа не формируются, но меняется форма объектов, расположенных на поверхности. Там, где литосферные блоки расходятся, формируются зоны растяжения, которые приводят к образованию рифтовых разломов в Африке, Евразии. В то время как трансформных разломов на Земле мало, самый заметный из них – это разлом Сан-Андреас на крайнем западе Северной Америки.Верных ответов: 3При сдвиговом перемещении плит не происходит взаимного давления плит друг на друга, но плиты двигаются параллельно с разной скоростью, что и приводит к образованию трансформных разломов.Характер процессов зависит от того, как движутся литосферные плиты.При столкновении плит образуются горы, подводные желоба.На границах между литосферными плитами происходят процессы, которые формируют облик Земли.При этом движении формы рельефа не формируются, но меняется форма объектов, расположенных на поверхности.Литосферные плиты расходятся, сталкиваются или двигаются параллельно друг другу.Там, где литосферные блоки расходятся, формируются зоны растяжения, которые приводят к образованию рифтовых разломов в Африке, ЕвразииВ то время как трансформных разломов на Земле мало, самый заметный из них – это разлом Сан-Андреас на крайнем западе Северной Америки.
Ответы
1. Глобальное потепление. Происходит из-за выбросов газа из выхлопных труб автомобилей, заводов, дефекации домашних животных и человека.
2. Эрозия почв. Была доказана в 1949 году корейским академиком Гачи Данденжмастером.
3. Радиоактивное загрязнение от тепловых электростанций.
4. Загрязнение мусором, в особенности резиной, кожой и латексом.
5. Из-за недостаточного развития пригородов, 94% природных зон остаются пустующими и загрязненными, а люди вынуждены селиться в тесных городах, постоянно вплотную контактируя друг с другом, прикасаясь к телам других людей (в особенности летом, голыми частами тела), в результате чего возникают вспышки инфекционных заболеваний, таких как птичий грипп и коронавирус.
Объяснение:
"Экология и города". Академик Густав Брухленвальд, 2003 год.