Маринина_Елена
?>

Дать характеристику моря по плану. Баренцево Море. 1. Название моря (это понятно 2. Название океана, в состав которого входит море. 3. Положение моря в пределах океана. 4. Положение моря между параллелями. 5. Положение моря между меридианами. 6. Протяжённость моря по направлениями в градусах и километрах. 7. Омываемые участки суши. 8. Соседние моря и океаны. Проливы, соединяющие море с другими гидрографическими объектами. 9. Вид моря. 10. Распределение температуры поверхностных вод. 11. Максимальная глубина моря. 12. Распределение глубин. 13. Распределение солёности вод. 14. Положение в климатических поясах и областях климата. 15. Особенности строения дна. 16. Особенности органического мира.

География

Ответы

vladimir72tatarkov1317

. Название моря.Баренцево.

2. Название океана, в состав которого входит море.Северный Ледовитый океан.

3. Положение моря в пределах океана.Южая часть океана.

4. Положение моря между параллелями.От 68 до 82.

5. Положение моря между меридианами.От 20 до 67.

6. Протяжённость моря по направлениями в градусах и километрах.С севера на юг море протянулось на 82-68=14°.Зная, что 1° по меридиану равен 111 км, находим протяжённость моря в км 14х111=1554 км.А с запада на восток на 67-20=47°.Зная,что 1° по 75 широте раве 29 км, находим протяжённость моря: 47х29=1363 км.

7. Омываемые участки суши.Кольский полуостров, полуостров Канин, полуостров Рыбачий, остров Колгуев, архипелаг Новая Земля и Земля Франца Иосифа, остров Шпицберген, Медвежий остров.

8. Соседние моря и океаны.На юге Белое море, на севере Северный Ледовитый океан, на востоке Карское море, на западе Гренландское и Норвежское моря.

Проливы, соединяющие море с другими гидрографическими объектами.Проливы Карские Ворота и Югорский Шар с Карским морем.

9. Вид моря.Окраинное.

10. Распределение температуры поверхностных вод. В юго-западной части из-за тёплых вод Атлантики средние температуры около +4° -+8°, а в юго-восточных 0°-+3°.

11. Максимальная глубина моря.600 м.

12. Распределение глубин.Море расположено в пределах материковой отмели.Средняя глубина 222 м.Большая часть моря имеет глубины около 300-350 м.Максимальные глубины расположены в западной части моря.В южной части моря глубины не превышают 200 м.

13. Распределение солёности вод.Солёность моря увеличивается с севера на юго-запад от 32 ‰ до 35 ‰.В прибрежной части солёность понижается весной-летом до 30 ‰ и увеличивается к зиме до 34 ‰.

14. Положение в климатических поясах и областях климата.Море расположено в субарктическом (южная часть) и арктическом (северная часть) климатических поясах.Климат меняется в зависимости от влияния тёплых Атлантических масс, либо холодных Арктических.

15. Особенности строения дна:

-средние глубины небольшие (222 м)

-море расположено в пределах материковой отмели

-в рельефе присутствуют равнины, впадины, возвышенности, желоба

-в южной части рельеф дна довольно ровный и не превышает 200 м.

16. Особенности органического мира:

-много промысловых видов рыб (сельдь, треска, морской окунь, палтус)

-много планктона и водорослей

-на побережье много птичьих базаров

-много млекопитающих (белый медведь, тюлень, нерпа).

fygasika
. Боло́то — участок ландшафта, характеризующийся избыточным увлажнением, влаголюбивым живым напочвенным покровом. 

2. Самым большим болотом на планете является пойма реки Амазонки.В России распространены на севере и в центре Европейской части (в том числе в районе Москвы и Подмосковья), в Западной Сибири, на Камчатке. В Белоруссии и на Украине болота сконцентрированы в Полесье (так называемые Пинские болота).
3. В зависимости от условий водно-минерального питания болота подразделяю на:
Низинные (эвтрофные) — тип болот с богатым водно-минеральным питанием, в основном за счёт грунтовых вод. Расположены в поймах рек, по берегам озёр, в местах выхода ключей, в низких местах.
Переходные (мезотрофные) — по характеру растительности и умеренному минеральному питанию находятся между низинными и верховыми болотами. 
Верховые (олиготрофные) — расположены обычно на плоских водоразделах

5. Растения болот:
Брусника, произрастает на торфяных болотах.Голубика.Клюква, произрастает на верховых и переходных болотах.Морошка, произрастает на торфяных болотах.Росянка, из-за недостатка минеральных веществ в почве занимается пассивной ловлей насекомых.Болотный кипарис, распространённый в Северной Америке и акклиматизированный в дельте Дуная.Мох сфагнум.Багульник.Осока.Пушица.Аир.Пузырчатка

Животные болот умеренного пояса:
Европейская болотная черепаха (Emys orbicularis).
Различные виды жаб, лягушек.Клещи; комары и прочие насекомые.Лоси, еноты, выдры, норки, ондатры.Птицы (журавли, куропатки, цапли, кулики, чибисы, утки, камышницы и проч.)

6. Болота играют важную роль в образовании истоков рек.
Болота препятствуют развитию парникового эффекта. Их, в не меньшей степени, чем леса, можно назвать «лёгкими планеты». Дело в том, что реакция образования органических веществ из углекислого газа и воды при фотосинтезе по суммарному эффекту противоположна реакции окисления органических веществ при дыхании, и поэтому при разложении органики углерод, связанный до этого растениями, выделяется назад в атмосферу(в составе углекислого газа в основном за счёт дыхания бактерий). Один из главных процессов уменьшить содержание углекислого газа в атмосфере — это захоронение неразложившейся органики, что и происходит в болотах, образующих залежи торфа, трансформирующегося затем в каменный уголь. (Другие подобные процессы — отложение карбонатов (CaCO3 , MgCO3) на дне водоёмов и химические реакции, протекающие в земной коре и мантии). Поэтому практика осушения болот, осуществлявшаяся на протяжении всей истории человеческой цивилизации, с точки зрения экологии в некоторых случаях может быть разрушительна для среды обитания.

С другой стороны, болота являются одним из источников бактериального метана (одного из парниковых газов) в атмосфере. В ближайшем будущем ожидается увеличение выделения болотного метана в атмосферу из-за таяния болот в районах вечной мерзлоты.

Болота — естественные фильтры воды и санитары агроэкосистем.

На болотах растут ценные растения (голубика, клюква, морошка).

Торф используют в медицине (грязелечение), как топливо, удобрение в сельском хозяйстве, корм для сельскохозяйственных животных[8], сырьё для химической промышленности.

Торфяные болота служат источником находок для палеобиологии и археологии — в них находят хорошо сохранившиеся остатки растений, пыльцу, семена, тела древних людей.

Для последних болотная руда была сырьём для изготовления железных изделий.
vedaikin

  Ориентирование-это определение своего местоположения в данный момент по отношению к сторонам света.Основные стороны горизонта (или света)-это юг, север, запад и восток.

   Азимут-это угол между направлением на север и на какой-либо предмет или ориентир.Он измеряется в градусах.Прибор для определения сторон горизонта-это компас.

  Можно с компаса определить азимут. Для начала нужно положить компас на ровную поверхность, затем повернуть его так, чтобы синяя стрелка совместилась с 0, далее на компас сверху кладут ровную палочку или если есть, то линейку в искомом направлении.Угол между 0 и палочкой-это и будет искомый азимут.

  На карте азимут можно найти с транспортира. Центр транспортира нужно установить в первую точку.0 на транспортире нужно направить на север.Нужно отсчитать градусы по часовой стрелке до искомой второй точки.Это и будет искомый азимут.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дать характеристику моря по плану. Баренцево Море. 1. Название моря (это понятно 2. Название океана, в состав которого входит море. 3. Положение моря в пределах океана. 4. Положение моря между параллелями. 5. Положение моря между меридианами. 6. Протяжённость моря по направлениями в градусах и километрах. 7. Омываемые участки суши. 8. Соседние моря и океаны. Проливы, соединяющие море с другими гидрографическими объектами. 9. Вид моря. 10. Распределение температуры поверхностных вод. 11. Максимальная глубина моря. 12. Распределение глубин. 13. Распределение солёности вод. 14. Положение в климатических поясах и областях климата. 15. Особенности строения дна. 16. Особенности органического мира.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sv455umarketing74
Zhulanova-IP501
beyound2006193
Komarovsergeysk
Angelina1139
egorova90356684858370
alapay
victoriapetrs
КириллЕгорова1906
ruslanriad10
andreyshulgin835
dmitrijku
olarina6510
zoocenterivanoff51
Angelina1139