char40
?>

16-17 вв. Русские землепроходцы:Ермак Тимофеевич, Иван Москвич, Семён Дежнёв, Василий Поярков, Ерофей Хабаров и другие.Что они сделали?

География

Ответы

Марина1101

РУССКИЕ ПЕРВОПРОХОДЦЫ СИБИРИ.

••• Ермак Тимофеевич (?-1585), казачий атаман. Походом ок. 1581г. начал освоение Сибири. В 1582г. положил начало присоединению Сибирского ханства к России. Погиб в бою с ханом Кучумом…

••• Москвитин Иван Юрьевич -- русский землепроходец. В 1639г. с отрядом казаков первым достиг Охотского моря; обследовал его побережье…

••• Семен Дежнев (1606-1673) совместно с Поповым (Ф. Алексеевым) --совершили крупное географическое открытие: в 1648г морем из устья р. Колыма в Тихий ок., осуществив плавание вдоль Чукотского полуострова к устью р. Анадырь и открыли пролив, отделяющий Азию от Северной Америки (позднее назван Беринговым проливом)…

••• Василий Поярков -- в 1643-1646 гг. во главе отряда казаков из Якутска по рекам Лена, Алдан, вышел по Амуру в Охотское море, а затем вернулся в Якутск…

••• Ерофей Хабаров (1610-1667)-- в 1649--1650 гг. осуществил поход в Даурию, освоил земли по реке Амур и составил их карты (чертёж)…

••• Владимир Атласов -- в 1696-1697 гг. предпринял экспедицию на Камчатку, в результате чего она была присоединена к России…

Svetlaru70
1. Б) США

2. Б) Индонезия

3. В) Пакистан

4. 1) страна «Большой семерки» Япония
2) Новая индустриальная страна А) Сингапур 
3) Нефтеэкспортирующая страна  -Катар

5. В) Норвегия 

6. Б) Индия

7. Б) Мали

8. В) биологические

9. Китай, Венесуэла, Канада

10. Б) Дания  Г) Португалия Д) Польша

11. Б) Эфиопия

12. А) Кувейт

13. В) Сомали

14. Г) Территориальное перераспределение населения происходит между большими и малыми городами.

15. Б) Турция Г) Кувейт Д) Алжир 

16. Б) Мексика

17. В) Индия

18. В) химия полимеров и машиностроение

19. А) Кувейт Г) ЮАР Д) Польша 

20. По экологическим соображениям и потому что рабочая сила дешевая

21. Разветвленная структура промышленности, преобладают новые и новейшие отрасли, доля сельского хозяйства меньше

22. Позволяет развивающимся странам накормить свое население и увеличить экспорт. Включает выведение новых сортов растений, оросительные мелиорации, применение удобрений, средств защиты растений и новой техники. 
Юлия1689

Глобализация – не что-то далёкое и отстранённое от нашей повседневной жизни. Она постепенно влезает в быт через СМИ, культуру и телевизор. Люди пересматривают свои взгляды на жизнь, меняются мировоззренческие парадигмы.

Окружающий мир личности становится более разнообразным. В жизни каждого появляются новые знания, представления, образцы деятельности. То, что когда-то было принято только в одном обществе, переносится на другие социальные группы. Обычаи, образцы поведения и образ жизни разных народов сливаются воедино.

Раньше люди испытывали влияние соседских народов на свою жизнь. Теперь культура, достижения техники и медицины распространились по всему миру. В каждом уголке света слушают американскую музыку, смотрят английский футбол и едят бельгийские вафли. Интернет венчает пирамиду достижений глобализации.

При всех его минусах, коммуникация между людьми выросла, ограничения в общении исчезают. С интернета люди договариваются и едут за границу по обмену или для прохождения практики. Или, например, попробуют силы в бизнесе за границей.

С глобализацией нужно быть осторожным, она не всегда имеет положительный характер.

СМИ и пропагандистские организации через массовую рекламу, онлайн шоу и прочие виды поп-культуры создают и транслируют образцы поведения, которые люди активно подхватывают и укореняют в жизни. Так Транснациональные корпорации манипулируют  массовым сознанием, то есть провоцируют людей делать то, что они не хотят. Например,  всемирная реклама вредного фастфуда или слоган «Бери от жизни всё!», который попахивает вседозволенностью и криминалом.

От глобализации невозможно укрыться, она необратима и стремительна. Глобальные процессы преобладают над локальными. Поэтому стоит тщательнее относиться к получаемой информации и  проверять, прежде чем принести что-то в свою жизнь

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

16-17 вв. Русские землепроходцы:Ермак Тимофеевич, Иван Москвич, Семён Дежнёв, Василий Поярков, Ерофей Хабаров и другие.Что они сделали?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Garifovich Greshilova791
vadimkayunusov
Tatyana Anton1475
Arutyunovich
Aleksey19801
andrew55588201824
os7960
benonika
Azarova Anastasiya1707
Igorevich_Aleksandrovna1599
fedoseevalyubov
Vipnikavto58
mileva84
Vitproficosmetics
verkop9