примечание: сейчас многие интернет-магазины предоставляют возможность читать онлайн некоторые страницы книг. конечно, никто не говорит о том, что вы cможете скачать эту книгу бесплатно, однако вы, по крайней мере, сможете просмотреть оглавление, избранные страницы и отзывы о книге, если нажмете на кнопку "купить эту книгу" чуть ниже этого текста. банк рефератов автоматически отслеживает цену данной книги в ведущих книжных интернет-магазинах, чтобы наши посетители могли купить ее по само
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Высокоподнятые выровненные поверхности в горах? (5 букв)
подзолистым и дерново-подзолистым не хватает кальция - они кислые. поэтому известкование.
серые лесные почти нейтральны по реакции, но немножко извести не помешает.
всем этим трём ещё вдобавок общие удобрения (калий, фосфор, кальций) .
чернозёмам в принципе изначально почти ничего не нужно, это самые богатые у нас почвы, так что общий комплекс - фосфатные, калиевые, кальциевые удобрения понемножку для поддержки их естественного плодородия.
каштановые - это почвы сухих степей, там очень важно соблюдать правильный режим полива, чтобы не вызвать вторичного засоления.
солонцы непригодны для земледелия, их можно использовать ка естественные пастбища. орошение скорее всего вызовет сильное засоление, а если образуется так называемый "пухлый" солончак- -этот солёный грунт ещё и будет развеваться ветром, вредя окружающим землям. это что касается питательных веществ.
по поводу орошения: смотря какие культуры там выращивают - нужно подбирать под них
везде ещё нужно рыхление и правильная глубина распашки ( и направление, чтоб не вдоль склона, когда почвы сползают, а поперёк) . крутые склоны не распахивают.
ещё можно применять севооборот, чтоб не было постоянно одной и той же культуры на одном месте.
периодически нужно оставлять землю "под пар" - отдыхать. ещё сажают сидераты - особые культуры, которые используются как естественное улучшение почв - их запахивают в землю - получается биоудобрение.
полезные бобовые (люпин) - они улучшают почву.
Объяснение: