polusik120796
?>

Сгруппируйте тематические карты и выполните задания. a. Какой метод был использован при составлении этих карт?b. Определите, что объединяет эти карты.​

География

Ответы

morozmd

1 это Россия

2 да Импорт в страныЕвропы составляет 26% от общего объема

3


Факторами размещения принято считать совокупность условий для наиболее рационального выбора места размещения хозяйственного объекта, группы объектов, отрасли или же конкретной территориальной организации структуры хозяйства республики, экономического района и ТПК 

4Самая мощная нефтеперерабатывающая промышленность расположена в Италии

5 уголь добывают примерно  в 20 европейских странах  Что касается бурого угля, крупнейшим мировым производителем его остается Германия  добыча простого угля самое больше ведётся в украине

6 Черная промышленность Европы ориентируется в странах заподной европы

7 напиши седьмое мне в сообщениях сдесь ни написала до конца вопрос и я немогу понять что надо сдесь делать ок

 

Postnikova-StreltsovaKyulbyakova

1) Название реки, её происхождение.Рио-Гранде,что в переводе означает Великая Река.

2) Бассейн океана, к которому относится река. Река впадает в Мексиканский залив и относится к бассейну Атлантического океана.

3) Место истока и устья, направление течения.Исток реки находится высоко в горах Сан-Хуан на уровне 3700 м.Устье реки впадает в Мексиканский залив.Река течёт с севера на юго-восток.

4) Особенности строения речной долины в верхнем, среднем и нижнем течении; наличие порогов, водопадов. В верхнем течении река бурная,течёт со склонов гор;затем она течёт по каньонам и в самом нижнем течении по низменности.На реке много порогов и водопадов.

5) Основные притоки реки. Это Рио-Кончос,Пекос,Девилс-Ривер.

6) Географические пояса, которые пересекает река.Река протекает по умеренному,субтропическому и тропическому климатическим поясам.

7) Виды питания реки.Снеговое,дождевое.

8) Особенности водного режима.Река имеет непостоянный режим,это связано с выпадением осадков и особенностями рельефа.В последнее время она стала сильно мелеть из-за орошения близлежащих земель.

9) Хозяйственное использование реки. Орошение,нужды населения.

10) Проблемы хозяйственного использования и принятые меры по сохранности вод реки. С 1950-х годов начался интенсивный забор воды на орошение,с тех пор эта река стала сильно мелеть.Она не судоходна.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сгруппируйте тематические карты и выполните задания. a. Какой метод был использован при составлении этих карт?b. Определите, что объединяет эти карты.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*