Yekaterina
?>

Каковы прямые и косвенные причины отрицательных изменений происходящих в природе как вы думаете с какими из них легче боротьс

География

Ответы

afilippov3321

ответ:

человек служит причиной прямым и косвенным изменениям природы. к прямым относится: формирование культурного ландшафта, освоение нетронутых территорий, вырубка лесов для деятельности промышленности, охота и . косвенные последствия наносят не меньший урон природе. косвенные факторы характеризуются долговременным, нецелесообразным использованием природных ресурсов. например, завод за время своего существования выбрасывает тонны вредных веществ, а пашни и пастбища нарушают верхний слой почвы. легче предотвратить последствия косвенных действий человека.

объяснение:

воть: )

borvalmok432

Наибольшее количество осадков выпадает там, где влажные ветры встречают высокий горный хребет, перпендикулярный к ним.

Черапунджи расположен на южном склоне гор Кхаси, к северу от Бенгальского залива. Влажные воздушные массы с океана идут до самых предгорий Кхаси, где осадки задерживаются и выпадают в виде сильных дождей.

В течение шести месяцев (с апреля по сентябрь) здесь дует юго-западный муссон; приходя с Индийского океана, он, при высокой температуре, богат водяным паром, а проходя над влажной и жаркой болотистой равниной, отделяющей горы Кхаси от Бенгальского залива, ещё более обогащается им. Уже немного поднявшись по склонам гор, он доходит до насыщения и выделяет массу осадков.

В Черапунджи ежегодно (или, лучше сказать, в течение шести теплых месяцев) в среднем выпадает 11 777 мм дождя.

(действием летнего муссона и наличием гор

преобладанием дождливой погоды в течение всего года)

manimen345

Отраслями промышленной специализации Восточной Сибири явля­ются добывающая промышленность, электроэнергетика, цветная метал­лургия, отдельные виды машиностроения, лесная и целлюлозно-бумаж­ная промышленность.

Добывающая промышленность в Восточной Сибири представлена всеми своими видами: топливной промышленностью, среди которой вы­деляется угольная (2 место в России; Канско-Ачинский, Иркутский и Читинский бассейны), горнорудной — добычей руд чёрных (Коршуновское) и цветных металлов (Норильск, Бодайбо, Шерловая Гора) и горно-­химической промышленностью (Усолье-Сибирское, Зима).

Энергетика — одна из важнейших отраслей специализации региона, в которой господствующее положение занимает гидроэнергетика. Восточ­ная Сибирь занимает 3 место по производству электроэнергии в России, но именно здесь расположены крупнейшие ГЭС России (Саянская, Крас­ноярская, Братская. Усть-Илимская), благодаря которым район выделяет­ся концентрацией энергоёмких производств.

Чёрная металлургия в районе представлена только передельной ме­таллургией (Красноярск и Петровск-Забайкальский).

Цветная металлургия — одна из важнейших отраслей хозяйства ре­гиона. Восточная Сибирь — крупнейший в России производитель алю­миния (Красноярск, Братск, Саяногорск и Шелехов), никеля, кобальта и платины (Норильск), развито производство глинозёма (Ачинск) и меди (Норильск).

В машиностроении Восточной Сибири выделяются лишь отдельные отрасли: судостроение (Красноярск и Усть-Кут), вагоностроение (Аба­кан), авиационная промышленность (Иркутск, Улан-Удэ), тяжёлое маши­ностроение (Абакан, Черемхово, Иркутск, Дарасун), комбайностроение (Красноярск).

Среди отраслей химической промышленности Восточно-Сибирского экономического района наибольшее развитие получили: основная химия (Ачинск и Усолье-Сибирское), нефтеперера­ботка (Ачинск и Ангарск), производство азотных удобрений (Ангарск); производство полимеров (Красноярск и Ангарск).

В последние годы резко снизилось в регионе значение лесной и целлюлозно-бумажной промышленности (Красноярск, Лесосибирск, Ени­сейск, Иркутск, Братск, Усть-Илимск, Канск, Улан-Удэ).

Военно-промышленный комплекс выделяется развитием авиаракетной (Красноярск, Железногорск, Иркутск, Улан-Удэ) и атомной промыш­ленности (Железногорск, Зеленогорск, Ангарск).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каковы прямые и косвенные причины отрицательных изменений происходящих в природе как вы думаете с какими из них легче боротьс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sadinuraliev263
mariashapar
Суравцова_Алексей669
tanysha1990
maksimforyou20
IP1379
mausgaly
Евгеньевич-Куликов1614
olgapotapova
Vitalevich
Мелконян1137
iralkap
Shamsulo
neblondinka19
apetrov13