Dmitrievna405
?>

Екінші рет тау көтерілген эра? ​

География

Ответы

anton1969026203

Вулкан емеспа?

Объяснение:

незнаю

bg1967bg

Палеозой эрасы

Объяснение:

Палеозойдың басынан бастап платформаның бұл аймағы біртіндеп төмен түсіп, оның бетін теңіз суы басты. Теңіз түбіне жиналған шөгінді жыныстар платформаның қазіргі шөгінді жамылғысын құрайды. Палеозой эрасында екі рет тау түзілістері болды.

Liliya_Ivanova
На восточном берегу Средиземного моря, к северу от мыса Кармел, у подножия поросших густыми кедровыми лесами Ливанских гор узкой полосой протянулась страна, которую древние греки называли Финикией, а местные жители — Ханааном. Она никогда не отличалась обилием полезных ископаемых, но зато почвы ее были плодородны, а небольшие горные реки, естественные источники и колодцы обильно снабжали ее водой. Море и реки были очень богаты рыбой, являвшейся в древности одним из важнейших продуктов питания. Недаром здесь очень рано, вероятно еще в IV тысячелетии до нашей эры, возникли поселения земледельцев и рыболовов. Финикийское народное предание, которое донес до нас античный историк Геродот, утверждало, что на берег Средиземного моря этот народ пришел откуда-то с берегов Эритрейского моря (видимо, Индийского океана). Страшное землетрясение вынудило их покинуть свою прежнюю родину. Трудно сказать, насколько эти легенды соответствуют исторической действительности. Возможно, в них содержится воспоминание о том далеком периоде истории финикиян, когда они еще не выделились из общей массы ханаанеян, населявших обширные пространства Сирии. Палестины и Сирийской пустыни. Во всяком случае, некоторые финикийские историки считали, что финикияне были исконными жителями своей страны.. Финикияне быстро освоились на новом месте. Они перемешались с малочисленным туземным населением и научили его своему языку. Пропитания на новом месте было достаточно. Морские воды изобиловали рыбой. Из кедровых брёвен финикияне выдалбливали лёгкие челноки, выплывали из маленьких бухт и опускали в морскую глубину сети, острогами били дельфинов, мелкую рыбу ловили удочками. В прибрежных лесах водилось много зверей. Смелые охотники с копьями в руках углублялись в чащу, поражали бурых медведей, свирепых кабанов и легконогих газелей.
Проходили века. Жизнь шла вперёд. Маленькие долины покрылись полями и садами. Смуглые жнецы срезали кремневыми серпами спелые колосья ячменя и пшеницы. Когда поспевал виноград, спелые ягоды сваливались в огромные каменные ящики, и тогда десятки юношей и девушек с радостным смехом и весёлыми песнями топтали их босыми ногами, выдавливали тёмно-красную «виноградную кровь», чтобы она, перебродив, превратилась в сладкое вино. В песнях восхвалялась богиня плодородия Астарта, впервые научившая людей возделывать виноград и приготовлять из него напиток, веселящий людей и богов. Покончив со сбором винограда, финикияне отправлялись в оливковые рощи, палками сбивали созревшие маслины и выжимали из них душистое масло.
ещё несколько веков, и страна преобразилась. Маленькие рыбачьи посёлки превратились в крупные города, окружённые мощными кирпичными и каменными стенами. Деревенский люд покидал поля и виноградники. Земледельцам и садоводам становилось жить всё хуже и хуже. Знатные люди, охваченные жадностью накопления, захватывали лучшие участки. У простых людей оставались жалкие, бесплодные клочки земли, а семьи увеличивались, прокормить детей и внуков не было возможности. С ненавистью смотрели бедняки на богатых соседей, присоединяющих дом к дому и поле к полю, наполняющих амбары хлебом и закапывающих бочки с вином и маслом. Некоторые земледельцы пробовали искать новой, свободной земли, но Финикия была мала. С одной стороны море, с другой — лесистые горы, через которые не всякий отваживался перевалить. Оставалось одно — уходить в города
schumacher8

1) Казахстан по площади занимает 9-е место в мире.

2) Ученый, впервые выделивший в Казахстане 5 экономических районов:Н.Н. Баранский.

3) Форма правления в Казахстане: президентская республика.  

4) Сколько звеньев в системе административно-территориального деления нашего государства: 2.

5) Количество народностей, живущих на территории Казахстана: 130.

6) Народность, занимающая второе место по численности в Казахстане, после казахов: русские.  

7)Дорогой уголь в Казахстане добывается в бассейне:Карагандинском.

8)Пребывание значительной части народа вне страны своего происхождения называют: диаспорой.

9)Форма общественного разделения труда, когда ограничена производственная деятельность предприятия выпуском определенных видов продукции:специализация.

10)Город, в котором действует завод по выпуску ферросплавов: Аксу.

11)Черная металлургия Центрального Казахстана производит: чугун, сталь, прокат.

12) Продукция химической промышленности:синтетические волокна.

13)Главный "лесной цех" страны-Восточно-Казахстанская область.

14) К первому уровню хозяйственного комплекса Казахстана относят: предприятия и учреждения.  

15) Самая большая в Казахстане городская агломерация: Алматинская.  

16) Виды мировых религий, наиболее распространенных в Казахстане:  ислам, христианство.  

17) Отрасль, относящаяся к непроизводственной сфере народного хозяйства:коммунальное хозяйство.  

18) Всего АЭС расположено на территории Казахстана: 1.

19) В состав промышленности группы Б входят: текстильная и полиграфическая.

20) Эмиграция - это выезд из страны.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Екінші рет тау көтерілген эра? ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kolokolnikova DANIIL179
Volochaev
dmitriy
Абумислимовна_кооператив585
opel81
departed744
meteor90
bronco-s
ekattatarenko
IAleksandrovna45
kamalfayed229
Олег2014
valya-7777
atupicyn754
Сергеевич1386