tetralek
?>

Практическая работа № 2. Тема: Описание по карте рельефа одного из материков (Африки Цель работы: используя различные карты атласа составить простейшую характеристику рельефа одного из материков. ХОД РАБОТЫ: I. Составьте простейшее описание рельефа Африки. 1. Установите соответствие между названием гор материка и их высшими точками: А. горы Атлас 1. г. Компассберг (2502 м) Б. Капские горы 2. г. Табана-Нтленьяна (3482 м) В. Драконовы горы 3. г.Тубкаль (4165 м) 2. Назовите самую высокую вершину Африки. На территории какого плоскогорья она находится? 3. Какое название лишнее в перечне форм рельефа материка: Ахаггар, Тибести, Эфиопское, Дарфур. 4. Определите, какие формы рельефа (горы или равнины) занимают большую часть материка. 5. Определите, есть ли на материке вулканы и зоны землетрясений (см.карту «Строение земной коры») II. Определите, какие формы рельефа Африки обозначены цифрами:

География

Ответы

Тихонова

ответ:1.Рельеф Большей частью — равнинный, на северо-западе расположены Атласские горы, в Сахаре — нагорья Ахаггар и Тибести. На востоке — Эфиопское нагорье, к югу от него Восточно-африканское плоскогорье, где находится вулкан Килиманджаро (5895 м) — высочайшая точка материка. На юге расположены Капские и Драконовы горы.

Атлас – это цепь горных хребтов на северо-западе Африки протяженностью около 2500 километров, которая простирается по территории Марокко, Алжира и Туниса. Она отделяет побережье Атлантического океана и Средиземного моря от пустыни Сахара. Ландшафт, климат и живая природа этой местности очень разнообразны. В горах туристы могут осмотреть многочисленные каньоны и ущелья, а также берберские деревни. Наивысшая точка системы – гора Тубкаль высотой 4167 метров, которая находится на территории одноименного национального парка в Марокко

Капские горы — горы в ЮАР, на крайнем юге Африки, протянувшиеся от реки Олифантс до города Порт-Элизабет. Горная система состоит из нескольких параллельных хребтов, среди которых выделяются Кедровые горы, хребты Лангеберх, Свартберг, Пикетберг, Кодельберг и др. Высшей точкой является гора Компассберг (2502 м).

ОписаниеДрако́новы го́ры — горная система, расположенная на территории ЮАР, Лесото и Эсватини. Самая высокая точка — гора Тхабана-Нтленьяна в Лесото. Полезные ископаемые открытые в данной горной системе: платина, марганцевые руды, золото, каменный уголь, оловянные руды и другие.

2.ОписаниеКилиманджа́ро — высочайший стратовулкан Африки, находящийся на северо-востоке Танзании, высочайшая точка континента. C 1902 по 1918 годы назывался Вершина Кайзера Вильгельма. Килиманджаро возвышается над плоскогорьем Масаи, которое расположено на высоте 900 метров над уровнем моря.восточно-африканское плоскогорье.

3.Дафур

Объяснение:

Это посёлок, а всё остальное это рельефы

4.Рельеф Большей частью — равнинный, на северо-западе расположены Атласские горы, в Сахаре — нагорья Ахаггар и Тибести. На востоке — Эфиопское нагорье, к югу от него Восточно-африканское плоскогорье, где находится вулкан Килиманджаро (5895 м) — высочайшая точка материка. На юге расположены Капские и Драконовы горы.

5.есть самый высокий вулкан на горе Тахат,нагорья Аххагар,около 35млн. лет назад было извержение В Алжире.

5(2).Рельеф Большей частью — равнинный, на северо-западе расположены Атласские горы, в Сахаре — нагорья Ахаггар и Тибести. На востоке — Эфиопское нагорье, к югу от него Восточно-африканское плоскогорье, где находится вулкан Килиманджаро (5895 м) — высочайшая точка материка. На юге расположены Капские и Драконовы горы.

igor8809337
Первое издание Красной книги МСОП вышло в свет в 1963 году. Это было «пилотное» издание с небольшим тиражом. В два его тома вошли сведения о 211 видах и подвидах млекопитающих и 312 видах и подвидах птиц. Красная книга рассылалась по списку видным государственным деятелям и учёным. По мере накопления новой информации, как и планировалось, адресатам высылались дополнительные листы для замены устаревших.

Три тома второго издания книги вышли в 1966—1971 годах. Теперь у неё был «книжный» формат (21,0 х 14,5 см) , но, как и первое издание, она имела вид перекидного толстого календаря, любой лист которого мог быть заменен новым. Книга по-прежнему не была рассчитана на широкую продажу, она рассылалась по списку природоохранным учреждениям, организациям и отдельным учёным. Количество видов, занесенных во второе издание Красной книги МСОП, значительно увеличилось, так как за время была собрана дополнительная информация. В первый том книги вошли сведения о 236 видах (292 подвидах) млекопитающих, во второй — о 287 видах (341 подвиде) птиц и в третий — о 119 видах и подвидах рептилий и 34 видах и подвидах амфибий.

Постепенно Красная книга МСОП совершенствовалась и пополнялась. В третье издание, тома которого начали выходить в 1972 году, были включены сведения уже о 528 видах и подвидах млекопитающих, 619 видах птиц и 153 видах и подвидах рептилий и амфибий. Была изменена и рубрикация отдельных листов. Первая рубрика посвящена характеристике статуса и современного состояния вида, последующие — географическому распространению, популяционной структуре и численности, характеристике местообитаний, действующим и предлагаемым мерам по охране, характеристике содержащихся в зоопарках животных, источникам информации (литературе) . Книга поступила в продажу, и в связи с этим был резко увеличен её тираж.

Последнее, четвертое «типовое» издание, вышедшее в 1978—1980 годах, включает 226 видов и 79 подвидов млекопитающих, 181 вид и 77 подвидов птиц, 77 видов и 21 подвид рептилий, 35 видов и 5 подвидов амфибий, 168 видов и 25 подвидов рыб. Среди них 7 восстановленных видов и подвидов млекопитающих, 4 — птиц, 2 вида рептилий. Сокращение числа форм в последнем издании Красной книги произошло не только за счёт успешной охраны, но и в результате более точной информации, полученной в последние годы.

Работа над Красной книгой МСОП продолжается. Это документ перманентного действия, поскольку условия обитания животных постоянно меняются и все новые и новые виды могут оказаться в катастрофическом положении. Вместе с тем усилия, предпринимаемые человеком, дают хорошие плоды, о чем свидетельствуют зелёные её листы.
daverkieva568
Некоторые гейзеры выбрасывают воду совсем невысоко или только разбрызгивают ее. Бывают горячие источники, похожие на лужи, в которых вода кипит пузырями. В фонтанирующих источниках перед началом извержения вода поднимается, медленно, заполняет бассейн, бурлит, выплескивается, затем высоко со взрывом взлетает фонтан кипятка, который бьет некоторое время, затем исчезает, клубы пара рассеиваются, и наступает покой. Тотчас после извержения гейзера бассейн освобождается от воды, и на дне его можно увидеть заполненный водой канал — жерло, уходящее глубоко в землю.Гейзеры — очень редкое и красивое явление природы. Они есть на Камчатке, в одном из районов Тибета на высоте 4700 м, в Исландии, Новой Зеландии и Северной Америке (Йеллоустонском национальном парке). Небольшие одиночные гейзеры встречаются в некоторых других вулканических областях земного шара. В восточной части Камчатки, южнее Кроноцкого озера, протекает река Гейзерная. Начинается эта река на безжизненных склонах потухшего вулкана Кихпиныч и в нижнем течении образует долину шириной до 3 км. В этой долине встречается много горячих ключей, горячих и теплых озер и т. д.Здесь известно около 20 крупных гейзеров, не считая мелких, выплескивающих воду вверх всего на несколько сантиметров. Почва около них теплая, а иногда и горячая.С давних пор славится своими горячими источниками, кипящими реками и гейзерами Исландия.На острове Северном в архипелаге Новая Зеландия до 1904 г. действовал гейзер Ваймангу. Это был самый большой гейзер в мире. Во время сильного извержения его струя выбрасывалась на высоту 450 м. Но теперь этот гейзер совершенно исчез, что связано с понижением на 11 м уровня воды в ближайшем озере Таравера. Извержение другого новозеландского гейзера — Кроус-Нест (Воронье гнездо) на берегу озера Вайкато тоже зависит от уровня воды в озере. Если вода стоит высоко, гейзер извергается каждые 40 мин, если уровень воды низкий — извержение происходит через 2 ч. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Практическая работа № 2. Тема: Описание по карте рельефа одного из материков (Африки Цель работы: используя различные карты атласа составить простейшую характеристику рельефа одного из материков. ХОД РАБОТЫ: I. Составьте простейшее описание рельефа Африки. 1. Установите соответствие между названием гор материка и их высшими точками: А. горы Атлас 1. г. Компассберг (2502 м) Б. Капские горы 2. г. Табана-Нтленьяна (3482 м) В. Драконовы горы 3. г.Тубкаль (4165 м) 2. Назовите самую высокую вершину Африки. На территории какого плоскогорья она находится? 3. Какое название лишнее в перечне форм рельефа материка: Ахаггар, Тибести, Эфиопское, Дарфур. 4. Определите, какие формы рельефа (горы или равнины) занимают большую часть материка. 5. Определите, есть ли на материке вулканы и зоны землетрясений (см.карту «Строение земной коры») II. Определите, какие формы рельефа Африки обозначены цифрами:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

frdf57
AlekseiMardanova
toniv
cvetyzelen283
Дмитрий Бундин
zoomagazinkotmatroskin
Стадник620
stendpost
Koshovkina1721
cutur3414
whiskyandcola
movlam11
German
atenza3736
svetavalera