Golovinskii_Sirotkina1944
?>

Кто ответит тому 50 природные ресурсы эстонии -топливные -лесные ресурсы -руды и металлы -почвенные - соляные -внутренние воды -минералы (все по порядку и вносить те, которые есть)

География

Ответы

ranocchio6
На кольском полуострове расположены массивы гор. при их формировании в результате процессов образовалось много минералов. крупнейший массив – хибинские горы, главное богатство которых апатито-нефелиновые руды. помимо них на кольском полуострове есть запасы медно-никелево- руд, цезия и тантала, кианита (сырья для производства алюминия). на кольском полуострове и в карелии также обнаружены крупные залежи железной руды (ковдорское, оленегорское, костомукшенское месторождения), большие запасы слюды. южная карелия богата ценными строительными камнями. карельские мраморы и граниты использованы при строительстве многих станций московского и санкт-петербургского метрополитена, для облицовки дворцов и памятников. на кольском полуострове бурилась сверхглубокая скважина недалеко от города заполярный к западу от мурманска. она достигла глубины почти 13 км. в глубинных слоях обнаружены зоны медной, свинцовой и никелевой минерализации, а на глубине 9,5 – 10,5 км – повышенное содержание золота. таким образом, получена важная информация, которая, конечно, не связана пока с промышленными технологиями. здесь совсем иной набор минеральных ресурсов. на северо-востоке расположен печорский угольный бассейн, запасы которого оцениваются более чем в 200 млрд тонн. в северной части наиболее ценные коксующиеся угли (воркутинское и водгашорское месторождения). энергетические угли в южной части (интинское месторождение).
Vikkitrip

ответ:В IV- III вв. до н.э. на северных границах Китая в Центральной Азии сложился хуннский племенной союз. В 47 году до н.э. Гуннское государство распалось на южную и северную части. Южные подчинились Китаю, а северные во главе с Чжичжи-шаньюем перешли Тянь-Шань и вошли в соприкосновение с кангюями. Вторая волна гуннского проникновения на территорию Казахстана началась в в 1 веке н.э. В 93 году гунны переместились до Тарбагатая. Началось смешивание их с местными племенами. Во втором веке гунны создали в Восточном Казахстане и Семиречье государство Юэббань до 5 века. Часть племен Казахстана перекочевывала на запад. Этот процесс длился более трех веков, пока в IV веке кочевники не достигли степей Восточной и Центральной Европы. Этот период принято называть в истории “Великим переселением народов”. У гуннов было хорошо организованное войско. 

В гуннском обществе существовало имущественное неравенство. Низшей были рабы из числа военнопленных. Они использовались как домашние слуги. У гуннского царя существовал сложный аппарат управления. С населения взимались налоги, для чего при гуннском царе Лаошане был составлен кадастр (всеобщая перепись населения). При Лаошане гуннское государство достигло такого уровня развития, что китайский император Сяо Вэнь-ди писал ему в 162 году: “Хань (т.е. Китай) и Хунну суть два соседних равных государства”. 

Гунны, смешиваясь с различными племенами, сошли с арены истории как самостоятельное государство, но вошли в состав многих тюркских народов 6-12 веков. Завоевания гуннов ознаменовали наступление эпохи, которая стала связующим звеном между древностью и средневековьем. Гунны, усуни и кангюи стали еще одним звеном в истории древнего Казахстана

Объяснение:

ser7286

В IV- III вв. до н.э. на северных границах Китая в Центральной Азии сложился хуннский племенной союз. В 47 году до н.э. Гуннское государство распалось на южную и северную части. Южные подчинились Китаю, а северные во главе с Чжичжи-шаньюем перешли Тянь-Шань и вошли в соприкосновение с кангюями. Вторая волна гуннского проникновения на территорию Казахстана началась в в 1 веке н.э. В 93 году гунны переместились до Тарбагатая. Началось смешивание их с местными племенами. Во втором веке гунны создали в Восточном Казахстане и Семиречье государство Юэббань до 5 века. Часть племен Казахстана перекочевывала на запад. Этот процесс длился более трех веков, пока в IV веке кочевники не достигли степей Восточной и Центральной Европы. Этот период принято называть в истории “Великим переселением народов”. У гуннов было хорошо организованное войско.

В гуннском обществе существовало имущественное неравенство. Низшей были рабы из числа военнопленных. Они использовались как домашние слуги. У гуннского царя существовал сложный аппарат управления. С населения взимались налоги, для чего при гуннском царе Лаошане был составлен кадастр (всеобщая перепись населения). При Лаошане гуннское государство достигло такого уровня развития, что китайский император Сяо Вэнь-ди писал ему в 162 году: “Хань (т.е. Китай) и Хунну суть два соседних равных государства”.

Гунны, смешиваясь с различными племенами, сошли с арены истории как самостоятельное государство, но вошли в состав многих тюркских народов 6-12 веков. Завоевания гуннов ознаменовали наступление эпохи, которая стала связующим звеном между древностью и средневековьем. Гунны, усуни и кангюи стали еще одним звеном в истории древнего Казахстана

вот

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кто ответит тому 50 природные ресурсы эстонии -топливные -лесные ресурсы -руды и металлы -почвенные - соляные -внутренние воды -минералы (все по порядку и вносить те, которые есть)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Абумислимовна_кооператив585
Евгеньевич-Куликов1614
zoomagazinkotmatroskin
svetavancevich
podenkovaev314
snabdonm501
toprussianevent
ecocheminnov437
Stepan Rastorgueva850
ann328389
sychevao19975
fermproddk
elenaneretina
Радецкая264
korchags19983941