В Австралии, Северной и Южной Америке нет монархий, потому что у них нет такой исторической традиции, ведь государства на этих континентах были колониями европейских монархий.
Объяснение:
После того, как эти колонии получили свою долгожданную независимость Европа начала борьбу с абсолютной монархией. То есть на момент, когда, например, Северная Америка стала независимой, уже существовали идеи просвещения, которые доказывали несостоятельность абсолютной монархии. Поэтому в США сложилась другая форма правления. Канада, кстати, формально до сих пор находится под протекторатом английской королевы, как и Австралия. Страны Южной Америки и вовсе получили независимость после того, как монархии пали и большая часть мира стала республиканской.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Перечислите известные вам экологические проблемы возникающие в результате интенсивной эксплуатации внутренних вод регионов мира
Малярия – это болезнь инфекционной природы, возбудителями которой являются паразиты, а именно, малярийный плазмодий. Распространяется инфекция по крови, а ее переносчиками являются самки малярийного комара. Человек заражается, когда его кусает это насекомое.
У больного малярией повышается температура тела, его сильно знобит. Потоотделение очень интенсивное.
В развитых странах с умеренным климатом это заболевание встречается редко. Случаи инфицирования регистрируются в тропиках и субтропиках. Причем нередко болезнь становится причиной гибели человека. Заразиться могут не только жители этих климатических поясов, но и туристы. Руководство государств из группы риска направляет усилия на борьбу с болезнью, но полностью избавиться от нее не удается. Каждый год от малярии погибает около 660 000 людей. Поэтому так важно знать симптомы малярии. Это позволит вовремя начать лечение и сохранить человеку жизнь.
Объяснение: