Объяснение:
Колонизация Африки началась в Средние века и продолжалась вплоть до середины XIX века. Во владения Англии входили Египет, Судан, Кения и некоторые страны юга. Французские владения включали Алжир, Сенегал, побережье Гвинейского залива. Позже в колонизацию территории Африки включаются Германия и Италия. К концу XIX в. почти вся Африка была разделена между ведущими странами Европы. До 1913 г. формально независимыми были только Либерия и Эфиопия.
В результате национально-освободительного движения к 1980 г. независимыми стали практически все страны Африки. Только в 1960 г. появилось 17 независимых государств (год «Африки»). Многие страны Африки до сих пор сохраняют тесные экономические связи с бывшими «странами-хозяевами», приняли их языки в качестве государственного. Последняя колония Намибия получила независимость в 1990 г.
Все независимые государства Африки в 1963 г. объединились в Организацию Африканского единства (ОАЕ) с центром в Аддис-Абебе, а в 2001 г. она была преобразована в Африканский Союз.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
с географией! 12 задание ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
Се́веро-Восто́чная Сиби́рь расположена на крайнем северо-востоке Евразии на стыке трёх литосферных плит — Евразийской, Северо-Американской и Тихоокеанской, что определило исключительно сложный рельеф территории. К тому же в течение длительной геологической истории здесь неоднократно происходили кардинальные перестройки текто- и морфогенеза.
Если принять, что территория Северо-Восточной Сибири соответствует позднемезозойской Верхояно-Чукотской складчато-покровной области, то её границами служат: на западе — долины реки Лена и нижнего течения Алдана, откуда, пересекая Джугджур граница выходит к Охотскому морю; на юго-востоке граница проходит по низменности от устья Анадыря до устья Пенжины; на севере — моря Северного Ледовитого океана; на юге и востоке — моря Тихого океана. Некоторые географы не включают в состав Северо-Восточной Сибири тихоокеанское побережье, проводя границу по водоразделу рек бассейнов Северного Ледовитого и Тихого океанов.
В докембрии и палеозое на этой территории появились срединные массивы в виде отдельных микроконтинентов (Колымо-Омолонский и др.), которые во время мезозойской складчатости были вплетены в кружева складчатых гор. В конце мезозоя территория испытала пенепленизацию. В это время здесь был ровный тёплый климат с хвойно-широколиственными лесами, а по суше на месте Берингова пролива сюда проникала североамериканская флора. Во время альпийской складчатости мезозойские структуры были расколоты на отдельные блоки, одни из которых поднялись, а другие опустились. Срединные массивы поднялись целиком, а там, где они раскалывались, выходила лава. В это же время опустился шельф Северного Ледовитого океана и рельеф Северо-Восточной Сибири приобрёл облик амфитеатра. Самые высокие его ступени идут по западной, южной и восточной границе территории (Верхоянский хребет, Сунтар-Хаята и Колымское нагорье). Ступенью ниже идут многочисленные плоскогорья на месте срединных массивов (Янское, Эльгинское, Юкагирское и др.) и хребет Черского с высшей точкой Северо-Восточной Сибири — горой Победа (3003 м). Низшей ступенью являются заболоченные Яно-Индигирская и Колымская низменности.
Объяснение:понятно