1. фактор выхода к океану, что делает дальний восток важнейшим пунктом торговли и базирования военного флота. 2 фактор граница с Китаем, это крупнейшая экономика мира, которая обеспечивает и дальний восток. 3 фактор, он скорее отрицательный, большое расстояние от центра, что выливается в частичную отсталость и малонаселенность региона. Что бы повысить качество жизни населения, нужно огранизовать производства на Дальнем Востоке, что будет развитию инфраструктуры и прибавку населения, почему именно производства? потому что есть выход к океану с которым открываются большие возможности торговли, плюс близость Китая, где дешевая раб сила и дешевые ресурсы
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
-10...-15 °С, ИЮЛЯ +20...+25 °С. Осадки Выпадают в течение года, но слетним максимумом. Годовая сумма осадков 250—300 мм. На каких материках представленереходного?Это5. По карте «Климатические пояса и области Земли» назовите основные и пе-6. Определите тип климата по совокупности признаков: температура январяреходные климатические пояса.такой тип климата?7. По климатической диаграмме (см. рис. 38) определите тип климата.8. Заполните таблицу.-50Температура, °CКлимати- Воздушныеческий массыПОЯСКоличество РежимВ каком Государстваосадков, мм осадков | полушарии (примеры)расположен30Январь | Июль09. В какой климатический пояс вы бы хотели отправиться отдыхать летом? Ка-кая одежда вам будет особенно необходима в путешествии?59
Большая территория района (около 3 млн км2 — 1/6 России) и его протяженность с севера на юг (более 5 тыс. км) определяют совершенно разное состояние его южной и северной частей.
Южная часть Дальнего Востока (Приморский и Хабаровский края, Еврейская автономная область и Амурская область), по которой проходит Транссибирская магистраль, наиболее освоенная и заселенная. Природные условия здесь благоприятны для жизни населения.
В южной части Дальнего Востока сосредоточено более 3/4 населения района, почти все его сельское хозяйство. Это территория с максимальной плотностью населения в районе (в Приморском крае — 12 чел./км2, т. е. даже выше среднероссийской — 8,4 чел./км2), с наибольшей долей сельскохозяйственных угодий на всей площади (в Амурской области и в Приморском крае — 3—5 %, в том числе 2—3 % пашни).
Главные сельскохозяйственные районы — это равнинные территории (вообще редкие на Дальнем Востоке, где 9/10 всей площади занимают горы), относящиеся к лесостепной зоне, — Приханкайская низменность и Зейско-Бурсинская равнина. Здесь наиболее теплое лето (хотя холодная малоснежная зима) и самые плодородные в районе черноземовидные почвы. Именно эти территории дают основную часть сельскохозяйственной продукции Дальнего Востока.