mnn99
?>

1. Рассчитайте, сколько в среднем нужно ежедневно выпивать воды шестикласснику? Что будет, если не соблюдать эту норму? 2. Разработайте и запишите советы, как правильно использовать водопроводную воду, чтобы она приносила не вред, а пользу (3-5 советов

География

Ответы

alapay
Читай: Нижняя граница жизни проходит по литосфере на глубине 2—3 км. Жизнь сосредоточена в основном в верхней части литосферы — в почве и на ее поверхности. Водная оболочка планеты (гидросфера) занимает до 71% поверхности Земли. 
Если сравнить величину всех геосфер, то можно сказать, что наибольшая по массе литосфера, наименьшая — атмосфера. Биомасса живых существ по сравнению с величиной геосфер невелика (0,01%). В разных частях биосферы плотность жизни не одинакова. Наибольшее количество организмов находится у поверхности литосферы и гидросферы. 
Гидросфера Земли, или Мировой океан, занимает более 2/3 поверхности планеты. Вода обладает особыми свойствами, важными для жизни организмов. Ее высокая теплоемкость делает более равномерной температуру океанов и морей, смягчая крайние изменения температуры зимой и летом. Физические свойства и химический состав вод океана весьма постоянны и создают среду, благоприятную для жизни. Современная азотно-кислородная атмосфера — результат деятельности Жизни на Земле. То же можно сказать и о современном составе вод Мирового океана планеты. Поэтому сегодня на нашей планете жизнь и преобразованная им окружающая среда образуют самостоятельную оболочку Земли — биосферу. Все земные оболочки взаимосвязаны и проникают друг в друга. Гидросфера всегда присутствует в литосфере и атмосфере, атмосфера — в литосфере и гидросфере и т. д. На поверхности литосферы в результате совокупной деятельности ряда факторов возникает почва. Основоположник почвоведения русский ученый В. В. Докучаев назвал почвой наружные горизонты горных пород, естественно измененных совместным влиянием воды, воздуха и различного рода организмов, включая их остатки. Таким образом, почва — это сложнейшая система, стремящаяся к равновесному взаимодействию с окружающей средой. 
Гидросфера — это сплошная оболочка Земли, так как моря и океаны переходят в подземные воды на суше, а между сушей и морем идет постоянный круговорот воды, ежегодный объем которого оценивается в 100 тыс. км3. Большая часть воды, испаренной с поверхности морей и океанов, выпадает в виде осадков над ними же, около 10% — уносится на сушу, падает на нее, а затем или реками уносится в океан, или уходит под землю, или консервируется в ледниках. 
Cходство – жизнь на Земле дают. 
Различие по величине и физические и химические свойства разные. 
Твердое. Жидкое и элементный состав.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. Рассчитайте, сколько в среднем нужно ежедневно выпивать воды шестикласснику? Что будет, если не соблюдать эту норму? 2. Разработайте и запишите советы, как правильно использовать водопроводную воду, чтобы она приносила не вред, а пользу (3-5 советов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oleonov
whitecatrussia5398
latoyan817
aleksey270593
Кашихина
emilmishin1032
mayorovmisc6
myatadinamo
milleniumwood633
uvarovig
cometa94558
Васильевич Валерьевна
universal21vek116
Yuliya1693
Akopovich802