Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите, каким условным знаком обозначен на карте маршрут экспедиции Фернана Магеллана. 2. Определите, с какого города и какой страны стартовала экспедиция Фернана Магеллана.2. Найдите на Карте Океанов на с.188-189 географический объект, который носит имя Фернана Магеллана.3. Проследите маршруты экспедиции и определите, какие океаны пересек мореплаватель.
Земная кора поднимается вверх , вода как бы остаётся внизу,как у викингов:они вбивали в скалу толстые кольца,которые находились внизу (у берега)чтобы привязать за них корабли.Но из-за вертикальных движений земной коры ,со своей позиции ,кольца оказались на 9 м выше.(двгалась скала вверх - 1 см в год,очень медленно)Суша поднялась,а вода осталась у подножия.
Сейсмическая акитивность,по идее,образуется только при горизонтальных движениях.
Вулканическая деятельность к движениям коры вообще не относится,т.к. там магма средней мантии выностится через кратер ,наружу
А физическое выветривание действует на горные породы таким образом:под воздействием плюсовой и минусовой температуры горные породы разрушаются.Это тоже не имеет отношения к движениям земной коры.
Очень старалась обобщить!
Надеюсь