Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Помагите На основе обозначений, используемых на климатограмме, определите, какие параметры можно узнать с ее использованием 2) Максимальное значение температуры и месяц, на которых оно приходится3) Минимальное значение температуры и месяц, на который оно приходится 4) Годовая амплитуда температуры 5) Месяцы года с положительными температурами 6) Месяцы года с отрицательными температурами 7) Наибольшее месячное количество осадков и месяц, на которой оно выпадает8) Наименьшее месячное количество осадков и месяц, на который оно выпадает 9) Сезоны года с наибольшим количеством выпадающих осадков10) Сезоны года с наименьшим количеством выпадающих осадков11) Годовое количество осадков12) Климатический пояс13) Климатическая область 14) Названия объектов, для которых характерен данный режим температуры и выпадения осадков
Россия — самое северное государство мира. Почти 2/3 ее территории относится к зоне Севера.
Специфическое физико-географическое положение влияет на возможности экономического развития. В первую очередь это относится к сельскому хозяйству: в России зона рискованного земледелия охватывает около 95% территории.
Компоненты экономико-географического положения — транспортно-географическое, промышленно-географическое, агропромышленное, рыночное и т. д. Транспортно-географическое положение страны, то есть положение относительно важнейших международных транспортных путей, в Российской империи и СССР характеризовалось тем, что имелось четыре достаточно обширных выхода в Мировой океан: Балтийский, сформировавшийся в основном в XVII в., Черноморский (со второй половины XVIII в.), Северный (в европейской части в XVI в., в азиатской-в XVIII-XX вв.), Тихоокеанский (XVIII-XX вв.). После распада СССР транспортно-географическое положение России, как и ее экономико-географическое положение в целом, существенно ухудшились. Был резко ограничен выход в океан со стороны Балтийского и Черного морей, европейская часть страны на 250- 1250 км отдалилась на восток от развитых стран. Россия фактически вернулась к границам XVII — начала XVIII в.