glebshramko
?>

1.Макаронні вироби Ізраїлю - 2.Крупи Ізраїлю -3.Овочі Ізраїлю-4 Баштанні Ізраїлю-5.Картопля Ізраїлю-6.Фрукти Ізраїлю-7.Цукор Ізраїлю-8.Кондитерські вироби Ізраїлю-9.М'ясо та м'ясопродукти Ізраїлю-10.Риба та рибопродукти Ізраїлю-11.Молоко і молокопродукти Ізраїлю-12.Яйця Ізраїлю-13Олія рослина Ізраїлю-14Маргарин та інші жири Ізраїлю-15Напої Ізраїлю-16Інші продукти Ізраїлю-​

География

Ответы

Anastasiamoscow80
Габбро (итал. gabbro) — магматическая интрузивная горная порода основного состава. Главными минералами габбро является основной (богатый анортитовым компонентом) плагиоклаз и моноклинный пироксен, иногда также содержатся оливин, ромбический пироксен, роговая обманка и кварц, в качестве акцессорных присутствуют апатит, ильменит, магнетит, сфен, иногда хромитБазальт (лат. basaltes, basanites, от греч. basanos - пробный камень; по другой версии, от эфиоп. basal - железосодержащий камень * англ. basalt, basaltic rocks; нем. Basalt; франц. basalte; испанс. basalto) - излившаяся кайнотипная основная порода, эффузивный аналог габбро. Окраска базальта тёмная до чёрной. Состоит главным образом из основного плагиоклаза, моноклинного пироксена, оливина, вулканического стекла и акцессорных минералов - магнетита, ильменита, апатита и др. Структуры базальта - интерсертальная, афировая, реже гиалопилитовая, текстуры - массивная либо пористая, миндалекаменная. B зависимости от крупности зерна различают: наиболее крупнозернистый - Долерит, мелкозернистый - анамезит, тонкозернистый - собственно базальт. Палеотипные аналоги базальта - Диабазы.

Сиенит (от Syene — Сиена, греч. названием древнеегип. г. Сун, ныне Асуан * а. syenite, sienite; н. Suenit; ф. syenite; и. sienita) — интрузивная полнокристаллическая порода, бескварцевая, с высоким содержанием щелочных полевых шпатов (60-90%) и темноцветных минералов (10-20%). По содержанию кремнезёма сиенит относится к средним горным породам, отличаясь от диорита большим содержанием щелочей.[1]

По щелочности сиениты подразделяются на 3 группы: нормальной, повышенной (субщелочные) щёлочности и щелочные. Первые сложены калиевым полевым шпатом, роговой обманкой, биотитом, пироксенами (авгитом, диопсидом), присутствуют плагиоклазы (олигоклаз или андезин). Содержание акцессорных минералов (апатит, сфен, циркон, магнетит, ильменит) нередко достигает 5%.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.Макаронні вироби Ізраїлю - 2.Крупи Ізраїлю -3.Овочі Ізраїлю-4 Баштанні Ізраїлю-5.Картопля Ізраїлю-6.Фрукти Ізраїлю-7.Цукор Ізраїлю-8.Кондитерські вироби Ізраїлю-9.М'ясо та м'ясопродукти Ізраїлю-10.Риба та рибопродукти Ізраїлю-11.Молоко і молокопродукти Ізраїлю-12.Яйця Ізраїлю-13Олія рослина Ізраїлю-14Маргарин та інші жири Ізраїлю-15Напої Ізраїлю-16Інші продукти Ізраїлю-​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Columbia777
Косарев
Александрович784
fermproddk
Спивак
eshabunina
ГегамБукреев830
Скворцов
luksorsps20096124
Anna-Miron
fedoseevgleb
vladai2
ba5-m
vitaldicky349
Суховодова599