Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3.2. На карте мира, приведённой на странице 2, территории, для которых построеныизображённые на рисунках климатограммы, обозначены пустыми квадратами. Впишитев каждый квадрат на карте номер соответствующей климатограммы.3.3. Какой природной зоне мира соответствуют приведённые ниже характеристики?Укажите в ответе название этой природной зоны.1) Отличается резким недостатком влаги и разреженным растительным покровом.2) Почвы очень бедные либо вообще не формируются.3) Встречаются оазисы, где растут финиковая пальма, акации, фруктовые деревья.Осадки выпадают редко, обычно в виде коротких ливней, а в некоторых местах понесколько лет не бывает дождей.5) Обитают многие виды пресмыкающихся: змей, ящериц, черепах.ответ...
Природоохранная деятельность человека вплотную связана с географией и форма ее ведения формируется при изучении природоведения с простых наблюдений за погодой. Только на этой можно сложить в своем сознании представление о том, что делает метеоролог, из чего складывается погода, как определяют силу ветра, облачность.
На мой взгляд, незнание географии - это показатель невежества. И что самое интересное - оно нередко встречается у людей, которые были уже везде, где популярно бывать. Многие хотя и рассуждают, как хорошо им отдыхалось в Таиланде, а не то что Таиланд - Евразию на карте сходу не находят!