Ананян Иван1281
?>

Про Тихий океан можно сказать: Он самый глубокий, самый древний, имеет множество вулканов, огромный запас тепла;Он протянулся от субарктических широт до Антарктиды, согласно теории литосферных плит – сравнительно молод;самый мелководный, занимает пространство Северного полюса.9. В бассейн какого океана входит самое соленое море мира (Красное море 42‰)? Атлантический;Индийский;Тихий.10. Климат этого океана разнообразен, так как он лежит во всех климатических поясах Атлантический;Тихий;Индийский.11. Самая высокая степень загрязнения нефтепродуктами приходится на: Тихий;Индийский;Атлантический.12. В каком океане находится море «без берегов» (Саргассово)? Тихий;Индийский;Атлантический.13. Какие океаны соединяет Панамский канал? (выберите 2 океана) Тихий;Индийский;Атлантический.Северный Ледовитый.14. К бассейну какого океана относится Средиземное море? Тихий;Индийский;Атлантический.Северный Ледовитый.15. В каком океане находится аномальная зона, которая называется «Бермудский треугольник»? Тихий;Южный;Атлантический.Северный Ледовитый.16. Какой океан омывает берега самого холодного континента на планете? Тихий;Южный;Атлантический.Северный Ледовитый.17. Назовите самый малый по площади океан? Тихий;Индийский;Атлантический.Северный Ледовитый.18. В каком океане находится остров Мадагаскар? Тихий;Индийский;Атлантический.Северный Ледовитый.19. Какого океана первым из европейцев достиг Ф. Магеллан и дал ему название? Тихий;Индийский;Атлантический.Северный Ледовитый.20. По какому океану совершал свое путешествие в Индию, а открыл Новый Свет Х. Колумб? Тихий;Индийский;Атлантический.Северный Ледовитый.​

География

Ответы

Maksim Lokhov
Хорошо, давайте разберем каждый вопрос по отдельности:

9. В бассейн какого океана входит самое соленое море мира (Красное море 42‰)?
Ответ: Красное море входит в бассейн Индийского океана.

Пояснение: Красное море расположено между Аравийским полуостровом и Африкой и является замкнутым морем. Оно отделяется от Индийского океана Пиренейскими и Суэцкими полуостровами.

10. Климат этого океана разнообразен, так как он лежит во всех климатических поясах.
Ответ: Тихий океан.

Пояснение: Тихий океан расположен во всех климатических поясах и простирается через различные экосистемы, что особенно видно на примере разнообразия климата и природы в Азии и Америке.

11. Самая высокая степень загрязнения нефтепродуктами приходится на:
Ответ: Атлантический океан.

Обоснование: Атлантический океан имеет большую протяженность и имеет много городов, портов и промышленных районов, которые являются источниками загрязнений. Кроме того, этот океан также течет через многочисленные торговые пути, где возникают опасности нефтеносных судов.

12. В каком океане находится море «без берегов» (Саргассово)?
Ответ: Атлантический океан.

Пояснение: Море Саргассово находится в центре Атлантического океана и характеризуется наличием саргассовых водорослей, которые придают ему своеобразный вид.

13. Какие океаны соединяет Панамский канал? (выберите 2 океана)
Ответ: Тихий и Атлантический океаны.

Пояснение: Панамский канал является каналом, соединяющим Тихий и Атлантический океаны. Он позволяет судам избежать длинного пути вокруг Южной Америки.

14. К бассейну какого океана относится Средиземное море?
Ответ: Атлантического океана.

Пояснение: Средиземное море находится в бассейне Атлантического океана, и связано с ним через пролив Гибралтар.

15. В каком океане находится аномальная зона, которая называется «Бермудский треугольник»?
Ответ: Атлантическом океане.

Пояснение: Бермудский треугольник – это зона Атлантического океана между Бермудскими островами, Майами и Пуэрто-Рико, где по легенде, происходят загадочные исчезновения кораблей и самолетов.

16. Какой океан омывает берега самого холодного континента на планете?
Ответ: Южный океан.

Пояснение: Южный океан омывает берега Антарктиды - самого холодного континента на Земле.

17. Назовите самый малый по площади океан?
Ответ: Северный Ледовитый океан.

Обоснование: Северный Ледовитый океан имеет наименьшую площадь среди всех океанов и состоит главным образом из льдов, покрывающих его поверхность.

18. В каком океане находится остров Мадагаскар?
Ответ: Индийском океане.

Пояснение: Остров Мадагаскар находится в Индийском океане, к востоку от континента Африки.

19. Какого океана первым из европейцев достиг Ф. Магеллан и дал ему название?
Ответ: Тихого океана.

Пояснение: Фернан Магеллан был первым европейцем, который достиг Тихого океана в 1520 году и дал ему его название из-за его неподвижных вод.

20. По какому океану совершал свое путешествие в Индию, а открыл Новый Свет Х. Колумб?
Ответ: Атлантическому океану.

Пояснение: Христофор Колумб совершил свое путешествие в Индию через Атлантический океан и случайно открыл Америку (Новый Свет) вместо того, чтобы достичь Индии.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Про Тихий океан можно сказать: Он самый глубокий, самый древний, имеет множество вулканов, огромный запас тепла;Он протянулся от субарктических широт до Антарктиды, согласно теории литосферных плит – сравнительно молод;самый мелководный, занимает пространство Северного полюса.9. В бассейн какого океана входит самое соленое море мира (Красное море 42‰)? Атлантический;Индийский;Тихий.10. Климат этого океана разнообразен, так как он лежит во всех климатических поясах Атлантический;Тихий;Индийский.11. Самая высокая степень загрязнения нефтепродуктами приходится на: Тихий;Индийский;Атлантический.12. В каком океане находится море «без берегов» (Саргассово)? Тихий;Индийский;Атлантический.13. Какие океаны соединяет Панамский канал? (выберите 2 океана) Тихий;Индийский;Атлантический.Северный Ледовитый.14. К бассейну какого океана относится Средиземное море? Тихий;Индийский;Атлантический.Северный Ледовитый.15. В каком океане находится аномальная зона, которая называется «Бермудский треугольник»? Тихий;Южный;Атлантический.Северный Ледовитый.16. Какой океан омывает берега самого холодного континента на планете? Тихий;Южный;Атлантический.Северный Ледовитый.17. Назовите самый малый по площади океан? Тихий;Индийский;Атлантический.Северный Ледовитый.18. В каком океане находится остров Мадагаскар? Тихий;Индийский;Атлантический.Северный Ледовитый.19. Какого океана первым из европейцев достиг Ф. Магеллан и дал ему название? Тихий;Индийский;Атлантический.Северный Ледовитый.20. По какому океану совершал свое путешествие в Индию, а открыл Новый Свет Х. Колумб? Тихий;Индийский;Атлантический.Северный Ледовитый.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yevgenevich1150
vkorz594
vuyakovleva
brendacepedam
annarom1306
kurlasku
arteevdimon
ValerevnaRustam1072
pavlovm8316
mushatolga
Polina780
Кочугурова
nchalov2
d2904
Zeitlinama7067
▲