Natacha3636672
?>

175 Бв конце слова1. Подбери нужное слово. Спеши.Вазу поставили вB В костре горит ... .Учитель показалИльяс не ...борщ.​

География

Ответы

rukodelnizza1

Все основные природные зоны в Евразии имеют ярко выраженное широтное рас т. е. протягиваются с запада на восток, сменяя друг друга с севера на юг, что и является законом широтной зональности.

Закону широтной зональности подчинены такие компоненты природного комплекса, как почвы, растительность, животный мир. Рассмотрим как расположен на материке Евразия каждый из этих компонентов.

По почвенной карте мы видим, что протягиваясь с запада на восток друг друга последовательно сменяют в направлении с севера на юг следующие типы почв: арктические, тундрово-глеевые, подзолистые, дерново-подзолистые, бурые лесные и серые лесные, черноземы, каштановые, бурые полупустынные и т. д.

По карте растительности и животного мира также видно, что зоны протягиваются субширотно и последовательно сменяют друг друга с севера на юг.

Одним из крупных природных комплексов является географическая природная зона. В ее состав входят компоненты, подчиняющиеся закону широтной зональности, это определяет подчинение закону широтной зональности самих природных зон. Посмотрим на карту природных зон материка Евразия. Видно, что они протягиваются с широтном направлении (с запада на восток) , последовательно сменяя друг друга от севера к югу: арктические пустыни, тундра, лесотундра, тайга, смешанные и широколиственные леса и т. д. Таким образом видно, что природные комплексы Евразии (а именно природные зоны) подчиняются закону широтной зональности.

Объяснение:

Легко

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

175 Бв конце слова1. Подбери нужное слово. Спеши.Вазу поставили вB В костре горит ... .Учитель показалИльяс не ...борщ.​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

oaved2018
gudachaa1480
Nikolaevna382
Aleksandr740
AkulovaAnastasiya
grafffmc
miha23727
denisov4
Анна-Денис1346
zatoichi69
stailwomen31
Иванов1813
saa002
Yurevna-Anatolevna
Истомин441