dshi67orbru
?>

Значение - отрасли в хозяйстве россии

География

Ответы

gabramova

Киргизия занимает восьмое место по численности населения среди партнеров по СНГ, в мире по этому показателю находится на 111 месте.

По данным Национального статистического комитета Кыргызской Республики на 1 января 2016 года в Киргизии проживало 6 019 500 человек. Страна является аграрной, сельское население преобладает над городским. В городах проживает чуть больше 2 миллионов человек, в сельской местности – почти четыре миллиона.

Плотность населения Киргизии равна 26 человекам на один квадратный километр, но располагается население весьма неравномерно. Так, в Талайской, Ошской, Чуйской и некоторых других областях на 1 квадратном километре проживает сто человек, а в районах Чаткал, Ат-Баши, Нарын – всего пять человек. Такие перепады связаны с особенностями географического положения страны (расположении более трех четвертей ее территории в горных массивах Тянь-Шаня и Памира).

qcrv15312

Средняя Азия расположена в центре Евразийского материка. Самая северная ее точка находится вблизи Айиртау (53,8° с. ш.), самая южная точка — в месте, где к Нишапурским горам примыкают Сафедкохские горы являющиеся западными отрогами Гиндукуша (34° ю. ш.); крайняя западная ее точка находится на мысе Тубкарагай, который расположен на полуострове Мангышлак в Каспийском море 50,3° в. д., крайняя восточная точка располагается на 85,6° в. д. в долине реки Черный Иртыш у подножья Саврских гор. С севера на юг протяженность территории Средней Азии составляет 2200 км, с запада на восток — 2750 км.

Географическая широта Средней Азии соответствует широте Южной Европы, гор Атлас в Африке. Природа тех мест отличается мягким субтропическим климатом. Средняя Азия расположена в средней части материка, вдали от морей и океанов, поэтому представляет собой засушливую область.

Границы этой страны очень сложные. Южные и восточные границы Средней Азии проходят по водоразделам гор, являющимся климатическими и гидрографическими границами. Однако весьма сложно определить северо-западную, северную и северо-восточную границы. Можно сказать, что в этих частях почти нет климатических границ. Поэтому здесь взяты за основу тектонические границы.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Значение - отрасли в хозяйстве россии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*