DmitrievnaVera
?>

Постиндустриальная структура хозяйства характерна для: а) мексики б) бразилии в) индии г) японии

География

Ответы

Amulenkov

больше всего подходит япония.

usmanovayanq2626

на сколько я знаю вроде бы япония

ele922009226536

умеренный климатический пояс протягивается через всю евразию с запада на восток широкой полосой и занимает наибольшую площадь на континенте. к тому же большое влияние оказывает сложный рельеф и ветры, которые могут проникать как с теплого атлантического, так и с холодного северного ледовитого океана, а также на востоке - с тихого океана.
наибольшие площади в пределах материка занимает умеренный климатический пояс. на побережье атлантического океана климат морской, с прохладным летом и теплой зимой. влияние океана на климат особенно заметно в западной европе, где в западный перенос воздушных масс включается воздух, который оттекает по периферии азорского антициклона. в том же направлении, вдоль арктического и полярного фронтов, перемещаются циклоны, в области исландской депрессии. при движении на восток атлантический воздух постепенно теряет влагу и преобразуется в континентальный (уменьшается количество осадков, увеличивается годовая амплитуда температур). на крайнем востоке климат муссонный с теплым влажным летом и сухой холодной зимой.
Reznikova1075

ответ:

4 июля 1819 года одновременно с однотипными шлюпами “восток” и “мирный” из кронштадта также вышли шлюпы “откры-тие” и “благонамеренный”. шлюпом “от-крытие” командовал капитан-лейтенант м.н. васильев, “благонамеренным” - капитан-лейтенант г.с. шишмарев, принимавший до этого участие в кругосветном плавании на бриге “рюрик” в 1815-1818 годах. шлюпы должны были попытаться пройти из тихого океана в атлантический через ледовитый океан. инструкция морского министра адмирала маркиза де-траверсе, гласила: “пройдя берингов пролив, он будет производить свои изыскания с величайшим усердием, постоянством и решимостью. направляя путь к северу, ежели льды позволят, он употребит всемерные старания к разрешению великого вопроса касательно направления берегов и прохода в сей части нашего полушария… встретив препятствия к проходу на север, северо-восток или северо-запад на шлюпах, он может употребить для этого бот, который берется с ним разобранный…”.

при отплытии экипаж “открытия” состоял из 74 человек, а “благонамеренного”- из 83 человек. кроме того, на “благонамеренном” возвращались на родину два жителя острова уналашка и три жителя камчатки.

29 июля шлюпы пришли в портсмут, где получили закупленные для экспедиции секстаны, хронометры и другие навигационные и приборы, а также часть провизии. 26 августа корабли вышли в дальний путь по маршруту рио-де-жанейро - мыс доброй надежды - сидней. после месячной стоянки в сиднее 15 марта 1820 года шлюпы продолжили плавание. 24 марта согласно предписанию они расстались. 4 июня “открытие” пришел в петропавловск, а “благонамеренный” 3 июня - на уналашку. лето 1820 года шлюпы большей частью совместно занимались описанием берегов и гидрографическими работами в беринговом и чукотском морях. при этом васильеву удалось достичь 71 град. 06 мин. с.ш., а шишмареву - 69 град. 01 мин. с.ш. дальше путь кораблям преграждал сплошной лед. перед уходом на зимовку шлюпы зашли в ново-архангельск, где выгрузили части бота. к весне его должны были собрать плотники под началом лейтенанта и.н. игнатьева.

зиму команды шлюпов провели в сан-франциско и на гавайских островах. в середине мая 1821 года оба корабля вернулись в ново-архангельск. летом шлюпы и бот под командованием лейтенанта а.п. авинова продолжили исследования северной части беренгова моря и беренгова пролива. 1 августа “благонамеренный” достиг 70 град. 13 мин. с.ш. пройти далее на север или восток не позволили льды.

выполнив огромный объем работ, суда экспедиции поодиночке стали возвращаться в петропавловск. 19 августа сюда пришел бот лейтенанта авинова, 9 сентября - шлюп “открытие” и 20 сентября - “благонамеренный”. оставив бот на камчатке, 15 октября 1821 года шлюпы отправились из петропавловска в кронштадт. они пересекли тихий океан, обогнули мыс горн, зашли в рио-де-жанейро, копенгаген и 2 августа 1822 года замкнули свою кругосветку в кронштадте. плавание экспедиции продолжалось 3 года и 4 недели.

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Постиндустриальная структура хозяйства характерна для: а) мексики б) бразилии в) индии г) японии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*