Нікітський ботанічний сад є дивовижним місцем, розташованим у Криму, на південному березі Кримського півострова, у мальовничому місці біля села Микита. Він був створений в 1812 році і з тих пір став одним з найвідоміших і найпопулярніших ботанічних садів у країні.
Сад має площу 110 гектарів і налічує близько 30 тисяч рослинних видів, які представляють різні зони рослинності та кліматичні умови. Тут можна побачити рослини з різних куточків світу, таких як Японія, Австралія, Південна Америка, США та ін.
Крім того, на території саду є музей рослинності, який є справжньою знахідкою для любителів рослин та всіх шанувальників флори та фауни. Музей є величезним складом рослин, зібраних з усіх куточків світу. Крім того, тут можна побачити цілі оранжереї та теплиці, в яких вирощуються екзотичні рослини.
Особливістю Нікітського ботанічного саду є колекції рідкісних та зникаючих видів рослин, що знаходяться на межі зникнення та виведення з печери. Сад проводить велику роботу зі збереження рослинних видів, чиї зони проживання зазнають руйнації.
Нікітський ботанічний сад - місце, яке не тільки важливе для науки та збереження біорізноманіття, а й служить дивовижним місцем для відпочинку та прогулянок. Сад поєднує в собі красу та унікальність рослинності, тому він обов'язково варто відвідати під час подорожі Кримом.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Используя текст учебника, и карту азии , дайте характеристику сельского хоз-ва индии.
сельское хозяйство как и в колониальные времена играет большую роль в индийской .
с/х индии имеет ярко выраженную растениеводческую направленность, хотя страна обладает самым большим в мире поголовьем скота (230 млн. крс, 120 млн. овец и коз). но он используется в основном как тягловая сила.
даже молока в стране пьют мало (в основном с чаем). буйволица дает в год 500 л молока, оно в основном и употребляется. коровы молока меньше – 150-200 г в день.
наиболее употребляемые виды мяса – козлятина, баранина, курятина. но в питание продукты животноводства имеют малую роль (на душу населения в год приходится примерно 40 л молока, 1,5 кг мяса, 3 яйца). да и то употребляются лишь зажиточными людьми. низкая продуктивность животноводства объясняется нехваткой кормов (основной корм –
земельный фонд страны характеризуется большой распаханностью (более 50% площади страны). 85% посевных площадей занимают продовольственные культуры.
прибрежные низменности, долины ганга и брахмапутры образуют часть великого рисового пояса мира. рис является главной посевной культурой, в некоторых районах (бенгалия) собирают до 3 урожаев в год.
северо-западная индия – пшеничная зона страны. пшеница выращивается на орошаемых землях в зимний период. из рисоводческой страны индия постепенно превращается в «пшеничную» страну.
во внутренних засушливых и слабоорошаемых районах большую роль играют посевы сорго, просяных культур, фасоли и гороха. посевы масличных культур (в основном арахис и орехи кешью) распространены почти повсеместно, они являются почти единственными источниками жиров. в ряде районов страны на растительное масло выращивают кунжут, клещевину, горчицу, рапс, лен и кокосовую пальму.
индия является ведущим в мире производителем сахарного тростника и хлопка. сахарный тростник выращивают в основном в долине ганга. хлопок – в западной индии. особо качественные длинноволокнистые сорта хлопка произрастают на орошаемых землях пенджаба.
индия также является третьей табаководческой страной мира (дельты годовари и кришны). там выращивают экспортные виргинские сорта табака.
индия самый крупный в мире производитель чая ( до 35% мирового сбора). главный район – долина брахмапутры. также нижние склоны гималаев и южная индия (в сочетание с плантациями кофе и гевеи).
традиционной статьей экспорта является вывоз пряностей. важнейшая – черный перец. в южной индии выращивают также , имбирь, гвоздику, тюрмерик, куркуму, перец «чили».
природные условия индии благоприятны для выращивания всех известных фруктов, но вырастить их проще, чем вывезти. потребление фруктов в стране низкое, как и экспорт. в больших количествах выращивают лишь бананы, манго и папайю.