lmedintseva6
?>

Город первомайск нижегородской область​

География

Ответы

alyonazharikowa4
Вяпонии дочтаточно часто происходят природные катаклизмы: от цунами до землятресения. все они негативно сказываются на . страна несет огромный материальный ущерб за разрушения, множество людей погибает под завалами. одно из самых крупных землятресений произошло в 2011 году, оно послужило взрыву аэс в японии и последующее цунами. число жертв клонилось к тысячам. финансовый ущерб, включая затраты на ликвидацию последствий, затраты на дезактивацию и компенсации, оценивается в 100 миллиардов долларов.
ИванМолчанов

 

2)рельеф камчатки сформировался сравнительно недавно, в самом конце кайнозойской эры. до этого на месте современного полуострова было море, над поверхностью которого в виде отдельных островов возвышались некоторые части современных хребтов — срединного и восточного. подобный рельеф с озерами распространен в области: большие участки его имеются на водоразделе рек камчатки и быстрой, в долинах притоков рек авачи и во многих других. места эти, покрытые пронизанными солнцем березовыми лесами с многочисленными живописными озерами, заполненными чистой прозрачной водой, красивы. заметная роль в преобразовании рельефа полуострова принадлежит землетрясениям и вулканической деятельности. наиболее сильные землетрясения, до 8 , отмечены на восточном побережье, слабее, до 6–7 , — в центральной части и самые слабые, до 5 , — на западном побережье области. во время землетрясений происходят многочисленные обвалы и оползни пород, образуются глубокие трещины, рассекающие поверхность земли. землетрясения, эпицентры которых находятся в море, нередко цунами, производящие значительные разрушения в прибрежной полосе курильских островов и на восточном побережье камчатки.

 

1)камчатка — молодая геосинклинальная область активных современных тектонических процессов и современного вулканизма. восток камчатки находится в зоне активных контактов тихоокеанской и евразийской (охотский блок) литосферных плит, где происходит их сближение и погружение океанической плиты под островные дуги, переработка океанической земной коры и формирование континентальной. остальная часть полуострова отражает более древнюю стадию развития земной коры с мощностью около 30 км. она характеризуется континентальной и переходной (от океанической к континентальной) земной корой. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Город первомайск нижегородской область​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*