верхнее течение конго (река в африке) (луалаба) открыто д. ливингстоном в 1871. большую часть течения конго (река в африке) исследовал в 1876—1877 г. стэнли.
область замбези была известна средневековым как империя мономотапа, и курс реки, так же как положения озер нгами и ньяса, давался широко точно в ранних картах. они были вероятно построены из арабской информации.
первым европейцем, кто посетил верхнюю замбези был — дэвид ливингстон в его исследовании из бечуаналенда между 1851 и 1853. два или три года спустя он спускался, замбези к её рту и в ходе этой поездки обнаружил водопад виктория. в течение 1858—1860, сопровождаемый джоном кирком, ливингстон поднялся на реку ртом конгоун до падений, и также прослеживал курс его притока — графство и обнаружил озеро малави.
в течение следующих 35 лет существовало огрономное количество исследований реки. в 1889 был обнаружен канал чайнд, расположенный к северу от главных ртов реки. две экспедиции во главе с a. с-хилл джиббонс в (1895—1896) продолжил работу исследования, начатого ливингстоном в верхнем бассейне и центральном курсе реки. португальская лошадь исследователя серпы, исследовала некоторые из западных притоков реки и сделала размеры водопада виктория в 1878.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
На карте урала найдите месторождения полезных ископаемых, классифицируйте полезные ископаемые по их происхождению и назначению.
районирование - разделение территории на части, однородные в каком-либо отношении, например на зоны с одинаковым набором выращиваемых сельскохозяйственных культур, со сходными занятиями населения и т. д. но чаще районы выделяются по связям, по тяготению территорий друг к другу.
природное районирование – разделение территории по одному компоненту природы или нескольким признакам.
районирование используется, чтобы показать взаимодействие природы, населения и хозяйства в пределах отдельной территории, мы будем использовать такое понятие, как район.
административно-территориальное деление, то есть разделение территории страны на административные единицы: области, края, округа и т. д. такое деление необходимо для любого современного государства, чтобы собирать налоги, поддерживать порядок, заботиться об образовании и здравоохранении, призывать в армию военнообязанных, да хотя бы просто доставлять почту.