zdv686857
?>

Изучения гор южной сибири, ! ​ 50 . умоляю ответьте кто нибудь

География

Ответы

Galina

1) Картографический. Один из основных методов в географии. С его получают информацию с географических карт и делают выводы о географическом положении, климате, размещении растительности и другом, что необходимо в географических исследованиях.

2) Исторический и историко-географический. Метод используется в большей степени при экономико-географических исследованиях, но применяется и в других географических науках. Например, при определении или развитии охраняемых территорий

3) Описательный. Это самый старый метод географических исследований, но применяется и по сей день в описании географических особенностей территории (например, при описании приозерных территорий)

4) Статистический. Применяется во всех без исключения географических науках для анализа длительных рядов наблюдений.

5) Экономико-математический. Применяется в основном при расчете демографических показателей, а также при расчете ресурсообеспеченности, размещения производств, распределении природных богатств.

6) Метод географического районирования. Также применяется во всех географических науках для систематизации данных по территории (климатическое районирование. агрометеорологическое и агроклиматическое районирование, и другие)

7) Сравнительно-географический метод. Применяется для сравнения по различным показателям территорий и объектов.

8) Метод полевых наблюдений. Один из основных методов в географии (примеры: картографическая съемка территорий, построение батиметрических схем озер и других водных объектов, гидрологические и гидрохимические наблюдения, наблюдения за погодой и др.)

9) Метод дистанционных наблюдений. В первую очередь - аэрофото- или аэрокосмическая съемка территорий, объектов и явлений.

10) Метод географического моделирования. Примеры: моделирование гидрологический явлений и процессов, моделирование сейсмических явлений, моделирование климата.

11) Географический прогноз. Примеры - прогноз погоды,прогноз сейсмических явлений, прогноз наводнений, прогноз экономического и демографического развития.

12) Синоптический метод. Применяется в метеорологии и климатологии с анализом синоптических карт и синоптических моделей.

Объяснение:

d892644813661946

1. Определите время в Якутске и в Магадане, если в Москве 12-00 ч.

Москва - часовой пояс UTC +3;

Якутск - часовой пояс UTC +9, разница с Москвой + 6 часов, получается 12:00 + 6 = 18:00.

Магадан - часовой пояс UTC +11, разница с Москвой + 8 часов, получается 12:00 + 8 = 20:00.

2. Определите местное время на 30° в.д. и 30° з.д., если на 0° 12-00 часов.

а) мы знаем, что местное время отличается на 1 час в пунктах отдаленных друг от друга на 15° долготы, т.е. это 4 мин. за 1° долготы.

Т.е. наша разница в 30° составляет: 30*4 = 120 мин (т.е. 2 часа).

б) мы знаем, что на запад от нулевого меридиана разница во времени будет «-», а восточнее - «+».

Соответственно:

на 30° в.д. наше время будет 12:00 + 2 часа = 14:00

на 30° з.д. наше время будет 12:00 - 2 часа = 10:00

3. На сколько часов и в каком направлении надо перевести стрелки часов, если мы переедем из 2-го часового пояса в 5-й, 9-й?

Мы знаем, что при движении с запада на восток разница во времени составляет «+», а при движении с востока на запад «-».

Из 2-го в 5-й.

Разница во времени между +2 и +5 часовыми поясами составляет +3, т.е. стрелки часов нужно перевести вперед на 3 часа. Например, если во 2-м часовом поясе стрелки установлены на 12:00, то их нужно перевести на 15:00.

Из 2-го в 9-й.

Разница во времени между +2 и +9 часовыми поясами составляет +7, т.е. стрелки часов нужно перевести вперед на 7 часов. Например, если во 2-м часовом поясе стрелки установлены на 12:00, то их нужно перевести на 17:00.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Изучения гор южной сибири, ! ​ 50 . умоляю ответьте кто нибудь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*