smakarov76
?>

Характеристика стран южной европпы​

География

Ответы

Lebedeva1577

ответ:

состав:

1.     испания.

2.     андорра.

3.     португалия.

4.     италия.

5.     ватикан.

6.     сан-марино.

7.     греция.

8.     хорватия.

9.     черногория.

10.   сербия.

11.   албания.

12.   словения.

13.   босния и герцеговина.

14.   македония.

15.   мальта.

почти вся территория южной европы расположена в пределах жестколистных вечнозеленых лесов и кустарников. южную европу омывают воды средиземного моря. климат на большей части южной европы субтропический средиземноморский.

delonghisochi

длина основного пути тайшет  — советская гавань составляет 4287  км. бам проходит севернее трассы  транссибирской магистрали, ответвляясь от неё в  тайшете, пересекает  ангару  в  братске, пересекаетлену  в  усть-куте, проходит через  северобайкальск, огибая с севера озеро  байкал, затем проходит через  тынду, пересекает  амур  в  комсомольске-на-амуре  и заканчивается на берегу  тихого океана  всоветской гавани. ответвления: на  усть-илимск  (215 км); на  чинейское месторождение  (66 км); на станцию бамовская (179 км); на  якутск  (амуро-якутская железнодорожная магистраль); на  эльгинское месторождение  (300 км); на станцию  известковая  (326 км); на  чегдомын  (16 км); на станцию  волочаевка  (351 км); на станцию  чёрный мыс  — дорога к заброшенной стройке  подводного тоннеля на остров сахалин  (120 км).

трасса магистрали проходит в основном в гористой местности, в том числе через  становое нагорье, прорезая семь горных хребтов. высшая точка пути  —  муруринский перевал[5]  (1323 метра над уровнем моря); крутые уклоны при заходе на этот перевал требуют применения  двойной тяги  и ограничения веса поездов[6]. на трассе дороги пробито десять  тоннелей, среди них  — самый протяжённый в  россиисеверо-муйский тоннель.

трасса дороги пересекает 11 крупных рек, всего на ней построено 2230 больших и малых  мостов. магистраль проходит более чем через 200 железнодорожных станций и разъездов, более 60 городов и посёлков.

oт тайшетa до усть-кута дорога двухпутная и электрифицированная на переменном токе (25 кв), от усть-кута до станции  таксимо  дорога однопутная и  электрифицирована  на переменном токе (25 кв), восточнее движение осуществляется на тепловозной тяге.

бам короче транссиба от тайшета до морских портов:   ванино  — почти на 500  км, владивостока  — на 200  км, для грузов на сахалин, магадан и камчатку  — на 1000  км. объём грузоперевозок на 2014 год составил около 12  млн тонн. 

надеюсь )

tkmandarin8376
☆верховая вода☆ её часто называют верховодкой, встречается на глубине примерно от 5 до 10 м. осадочный слой почвы содержит стекающую воду с канализационных систем, орошаемых полей, в ней обычно имеются и , которыми удобряют сельхознасаждения. для питья, разумеется, такая вода непригодна, но её можно использовать для технических нужд: полива садовых участков, мытья скота, уборки территории и т. д. в крайне редких случаях верховодку можно пить, но разрешение на это должна дать техническая экспертиза. ●грунтовая вода● ниже верховодки залегает второй слой почвы, где на глубине 10-30 м с некоторой степенью вероятности можно встретить питьевую воду. грунтовая вода содержится в слое средней плотности, в скальных трещинах или рыхлых породных структурах. как только она обнаружится, уровень грунтовых вод можно считать установленным. и хотя они очищаются и улучшают свои показатели за счёт просачивания в нижние слои верховой воды, далеко не всегда их можно назвать чистыми. грунтовые воды, как и верховодка, могут содержать вредные примеси в виде солей тяжёлых металлов, хлора, стоков дворовых туалетов и т. д. учитывая это, пить такую воду без тщательной проверки соответствующих органов нельзя. ●межпластовые воды● данный тип вод называют ещё безнапорным и напорным (артезианские). располагается он на различной глубине – в зависимости от особенностей почвы. были случаи, когда такую воду находили в коренных твёрдых породах на глубине 20 м, но чаще у такой воды значительно большее залегание, уже от 30 метров. межпластовые воды чисты и пригодны для питья, и это понятно: они надёжно защищены от загрязнений. именно межпластовые воды в большинстве случаев используются для обеспечения потребителей чистой питьевой водой через водозаборные скважины. иногда, при определенном уровне залегания, такая вода (артезианская) может даже изливаться из скважины под естественным напором в виде фонтана. ну, а глубже бурить уже нет смысла – в застывшей магме воды, конечно же, нет и быть не может. в ряде случаев межпластовая вода может иметь «жесткий» привкус и повышенное количество двухвалентного железа. но она по-прежнему пригодна для питья, а улучшить её качество с успехом могут специальные фильтры.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика стран южной европпы​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*