Vladimirovich58
?>

1)сделайте какое относится осевым а какие к разобраться​

География

Ответы

Styazhkin395

ответ:

cd орбитальное ав осевое

объяснение:

Ilin1022

ответ:

а) б) осевое; с) д) орбитальное

объяснение:

я так понимаю, вопрос касается явления природя связанных с осевым и орбитальным вращением планеты?

достаточно знать, что при вращении планеты вокруг своей оси, на ней меняется день и ночь, т.е. идет смена времени суток.

орбитальное же движение вокруг солнца даёт нам смену сезонов года (лето-зима).

salesrawtogo
Эпоха великих открытий  xv—xvii века — расцвет на фоне всеобщего подъема культуры и науки. стала важнейшей наукой, обогатилась сведениями о природе и населении почти всей суши, начала делиться на общую и частную. на карте меркатора были показаны реальные очертания материков, а на карте леонардо да винчи — гипотетический южный материк. на карте пири-реиса присутствует южная америка. в россии же создали «большой чертеж» российского государства в 1627 году.  в xvii—xviii веках поиски новых земель и путей велись с государственным размахом. большое значение приобрели фиксация, картографирование и обобщение приобретенных знаний. поиски южного материка закончились открытием австралии (янзон) и океании. три кругосветных экспедиции совершил дж. кук, открыв гавайи и большой барьерный риф. первопроходцы продвигались в сибирь на дальний восток.  м. в. ломоносов в 1739 году создал департамент, а при екатерине ii составил первый кадастр землепользования. кроме этого, он предложил идеи о непрерывном изменение лика земли под влиянием внутренних и внешних сил, о движение воздушных масс, о слоях земных.
Mariya Filippov
Представляет собой одно из крупнейших направлений науки (наряду с - дисциплинами и картографией). 1.1.1. объект и предмет (эг), социально-, общественная - комплекс научных дисциплин, составляющий обществоведческий блок в целом. будучи по основным параметрам наукой общественной, она относится к совокупности наук, поскольку изучает и социальные процессы и явления в территориальном, аспекте. основными критериями любого исследования мы будем считать триединство: территориальность, комплексность и картируемостъ синтезируемой - информации (по н. н. баранскому). может быть отнесена как к общественным наукам (т к. она изучает общество в его измерении), так и к естественнонаучным (т. к. относится к наукам). , основываясь на законы развития общества, а также на законы природы, занята анализом и прогнозом территориальных взаимодействий в системе «природа - население - хозяйство». объект ее исследований - территориальная организация общества (тоо)1. предметом исследования эг служит антропогенная (техногенная) сфера оболочки земли ( среды) с теми или иными пространственными структурами, которые обусловлены взаимодействием общества и природы (ноосфера в. и. вернадского). более конкретным предметом служит пространственная структура населения, природопользования и хозяйства, складывающаяся под влиянием (территориального) разделения труда на различных иерархических уровнях - от локального и регионального до . в центре внимания (эг) находятся территориальные системы производительных сил: процессы их формирования, функционирования, , взаимопроникающее и взаимодополняющее влияние природных и антропогенных сред геосферы. описывает преимущественно массовые (а не единичные) явления. и лишь в исключительных случаях - некоторые наиболее значимые уникальные явления. является неотъемлемой частью комплексной , обеспечивая решение следующих видов практических : 1. разрешение вопросов о пространственно- временных категориях явлений; 2.решение проблемных вопросов разного иерархического территориального уровня в рамках любой политико- системы; 3.решение об обществе с привлечением начал комплексной, в т. ч. ; 4.«трехмерное» видение процессов и их комплексная интерпретация; 5.подготовка специалистов (в вузах), мыслящих пространственными категориями об , социальных и политических процессах. термин « » введен в научный обиход в россии м. в. ломоносовым в 1761 г. изучает также размещение и развитие производительных сил в тесной связи с природно- экологическими условиями (производительные силы включают два фактора: рабочую силу и средства производства - предметы и орудия труда)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)сделайте какое относится осевым а какие к разобраться​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*