Tkachenko1050
?>

Закономерность распределения тепла и влаги на территории россии. (именно закономерность, загуглить и сам могу.)

География

Ответы

cetarbkilork82

ответ:

температура воздуха и осадки – это основные климатические показатели. от них зависят многие черты природы, особенности быта и хозяйственной деятельности человека.

температура воздуха по территории россии сильно различается. она зависит от радиационного территории и от циркуляции воздушных масс.

qwerty
Смомента отделения от самолета до приземления парашютист находится в воздушной среде. поэтому для успешного выполнения прыжка ему необходимо знать основные свойства воздуха, влияние этих свойств на исход прыжка. зная основные свойства воздуха и некоторые законы механики и аэродинамики, можно точно рассчитать любой параметр прыжка с парашютом на всех этапах парашютирования. газообразная оболочка, окружающая земной шар, называется атмосферой (от греческих atmos-воздух и sphaira-шар). атмосфера простирается до высоты свыше 1000 км. ее обычно делят на тропосферу, непосредственно прилегающую к земной поверхности, стратосферу и ионосферу. пограничный слой в 1-2 км между тропосферой и стратосферой называют иногда тропопаузой тропосфера простирается над полюсами до высоты 8 км, над экватором - 17 км и в средних широтах - 11 км. для тропосферы характерно резкое уменьшение давления и постепенное понижение температуры воздуха с увеличением высоты. начиная с тропопаузы, дальнейшее падение температуры прекращается. выше тропопаузы, а при ее отсутствии - непосредственно от верхней границы тропосферы - начинается стратосфера. в нижней части стратосферы до высоты 25 км наблюдается постоянство или незначительное возрастание температуры с увеличением высоты. ветры в стратосфере устойчивы, облачности и туманов почти нет. начиная с 25 км в стратосфере наблюдается повышение температуры. на высоте около 40 км она становится равной 0° с и достигает 40-60° с на высоте около 60 км. выше 60 км и до 80 км начинается спад температуры, который затем прекращается, и температура вновь растет до высоты 200 км. с высоты 80-; 85 км начинается ионосфера, отличающаяся от стратосферы высокой электронной плотностью. основная масса воздуха-75% - в тропосфере и представляет собой смесь азота - 78% и кислорода - 21%. в состав воздуха входят также аргон, водород, неон и гелий. кроме газов, составляющих воздух, в атмосфере земного шара находится ряд примесей: вода во всех состояниях, споры растений, продукты горения, углекислота и другие. содержание их непостоянно и зависит от времени года, земного ландшафта, состояния атмосферы.
Макаров1887
1)почвы тундры-глеевые,торфянистые,да еще и вечная мерзлота-не плодородные. 2)тайги-подзолистые,имеют мало гумуса-слабо плодородная. 3)смешанных лесов-подзолистые,гумуса побольше,но мало плодородные,тут они серые и бурые. 4)лиственных лесов-более плодородные,чем широколиственных,листовая подстилка перегнивает быстрее. 5)степей-почвы чернозем- плодородные,если за ними смотреть и ухаживать,сажать заградительные лесополосы,бурозем-менее плодородны,чем чернозем. 6)полупустынь-бедные гумусом солончаковые почвы-не плодородные,хотя  используются как пастбища. 7)пустынь-самые бедные почвы по гумусу,вообще не плодородные,за исключением оазисов,где достаточно воды.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Закономерность распределения тепла и влаги на территории россии. (именно закономерность, загуглить и сам могу.)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

departed744
chuev4444
Ferrigen
kristinmk
Olesya
pak1998378
lulu777
Valerevna Tuzova
verav75
MN-Natusik80
kchapurina591
loa364
modos201276
Anastasiya
Элизбарян