Подстилающая поверхность — компоненты земной поверхности, осуществляющие тепло- и влагообмен с атмосферой и оказывающие влияние на её состояние. Различные типы подстилающей поверхности по-разному поглощают солнечную радиацию и отдают тепло атмосфере, испаряют влагу и воздействуют на силу ветра. Это оказывает влияние на погоду, создает мезоклимат. Свойства подстилающей поверхности определяют как глобальную циркуляцию атмосферы, так и особенности местной атмосферной циркуляции, вызывая образование бризов, горных ветров.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите соответствие между понятиями и их определениями. понятия а) сельскохозяйственные угодья б) агротехнические мероприятия в) почвенные ресурсы определения 1) природный ресурс, качество которого зависит от рельефа, 2) земли, использующиеся в сельском хозяйстве; 3) твердые минеральные частицы почвы: песок, глина и т.д. 4) мероприятия по поддержанию плодородия почв
-Республиканская форма правления возникла в древности, однако большинство современных республик сформировались после распада колониальной системы в новое и новейшее время. Сейчас в мире насчитывается около 150 республик.
-Наибольшее развитие монархия приобрела в средние века и новое время. Сейчас в мире насчитывается около 30 монархий (большинство из них находятся в Европе и Азии
-парламентские республики, где роль президента существенно ограничена, а правительство возглавляет премьер (ФРГ, Италия, Австрия, Индия).
Объяснение: как-то так)