rimmatrotskaia303
?>

Укажите вид связи и механизмы fe​

География

Ответы

titov-es3095

1 На Луне людей побывало больше, чем в самой глубокой точке океана Знаешь, сколько людей побывало на Луне? 12! А сколько человек посетило Бездну Челленджера, самую глубокую точку Марианской впадины? Три, и одним из них был Джеймс Кэмерон.

2 Расстояние до самой глубокой точки Земли больше, чем Эверест Дно Бездны Челленджера находится в одиннадцати километрах от поверхности океана. Другими словами, если Эверест можно было бы поместить в эту впадину, чтобы подняться над поверхностью воды, самой высокой точке планеты необходимо было бы нарастить ещё пару километров.

3 Большинство морских тварей не известны науке Последние оценки исследователей показывают, что в океане может проживать 700000 видов, а то и больше. И сейчас мы определили в лучшем случае треть из них.

4 Бессмертные медузы Медузы, похоже, хорошо устроились в жизни. Есть вид, который называется Turritopsis dohrnii, он является одним из типов существ, что обрели полное бессмертие. Хотя, конечно, ты можешь убить медузу, но если этого «Бенжамина Баттона» от океана не сожрут хищники, он, достигнув совершеннолетия начинает возвращаться к более ранней стадии Если ты читаешь эту надпись, значит кто-то взял эту статью с BroDude.ru развития, начиная тем самым свою жизнь заново. Этот процесс гарантирует медузам вечную жизнь.  

5 Мы знаем больше о поверхности Марса и Луны, чем о дне океана Благодаря космическим экспедициям мы узнали достаточно много о Красной планете. А теперь подумай о следующем: карты Марса и Луны куда тщательней проработаны, чем карты дна океана.  

6 Это родина существ, которые являются почти инопланетянами Есть такие микроскопичные монстры, которые называются тихоходками. Их описали ещё в 1773 году. Живут они в воде, не только в морской, но и пресной. Интересны они тем, что их выносливость феноменальна. Тихоходки могут жить при температуре -193 градусов по Цельсию, они могут выдерживать нагрев до 100 градусов по цельсию в течение часа. Им не страшна радиация. Если для человека смертельная доза радиации составляет 500 рентген, то тихоходок не всегда убивает 570 000 рентген. Ученые успели поиздеваться над ними в открытом космосе. Их поместили на 10 дней в космическое и они вроде бы были иссушенными, но на борту космического аппарата тихоходки вернулись к нормальному состоянию. Выглядят они, кстати говоря, довольно угрожающе.

Объяснение:

как-то так

lele52

Природно-ресурсный потенциал территории (ПРП) – это совокупность природных ресурсов, которые могут быть использованы в хозяйственной деятельности с учетом научно-технического прогресса. Природно-ресурсный потенциал (природные ресурсы) многообразен. Он включает энергетические, земельные и почвенные, водные, лесные, биологические (растительный и животный мир), минеральные (полезные ископаемые), климатические и рекреационные ресурсы.

Таким образом, когда мы говорим о природно-ресурсном потенциале территории, мы имеем в виду те природные ресурсы, которыми обладает данная территория. При оценке ПРП принято начинать с тех ресурсов, запасы которых особенно велики и имеют большое значение для экономики страны, региона или мира. Обычно сначала характеризуют минеральные ресурсы, затем – прочие виды: земельные, водные, лесные и т.д.

Природно-ресурсный  потенциал не определяет роль государства на международной арене, степень его влияния на политические процессы в мире или благосостояние нации. Существует множество примеров, когда государства, относительно бедные природными ресурсами, добивались мирового лидерства, и наоборот. В то же время, наличие природных ресурсов – важный фактор, определяющий, в числе прочего, возможность государства отстаивать свою независимость и интересы, усиливает его силу на переговорных процессах. Также, наличие ресурсной базы определяет привлекательность одной страны для другой.  

Казахстан обладает разнообразными полезными ископаемыми. По информации страноведческого каталога «EconRus», Казахстан занимает шестое место в мире по запасам природных ресурсов, по подсчетам некоторых ученых разведанные недра Казахстана оцениваются примерно в 10 триллионов долларов США. По данным официальных источников, из 110 элементов таблицы Менделеева в недрах Казахстана выявлено 99, разведаны запасы по 70, вовлечено в производство более 60 элементов. Отмечается, что в настоящее время известно 493 месторождения, содержащих 1225 видов минерального сырья.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Укажите вид связи и механизмы fe​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*