Дмитрий74
?>

141. расположите прямоугольные координаты точек в порядке увеличения их удаленности от экватора: а) точка а (х= 6068650 у=4313725) б) точка б (х= 6067150 у= 4310300) в) точка в (х= 6065400 у= 4312600) г) точка г (х= 6066250 у= 4312650) 129.

География

Ответы

belka1976
Список животных южной америки: колибритопазовый колибриракетохвостый колибримечеклювый колибриуакаридурукули трёхполоснаяпаукообразная обезьянаигрункидвупалый ленивецтрёхпалый ленивецоцелоткапибаравискашашиншиллагривистый волкпираньяпопугай амазонгоацинандский кондоркоролевский грифнандупеликанфрегатгарпиявампирлистоносэлектрический угорьагарогатка изменчиваяринодерма дарвинакоралловая змеяошейниковый пекариочковый кайманочковый медведьгеркулеспаук-птицеедмуравей- мир. фауна большей, внетропической части материка имеет значительное сходство с фауной аналогичных частей евразии, что явилось следствием существования сухопутных связей между материками и позволяет объединять эти территории в одну крупную область голарктику. наряду с этим, некоторые специфические особенности фауны основание рассматривать северно-американскую часть как самостоятельную неарктическую область и противопоставлять её палеарктической области евразии. характерные животные тундровой зоны: северный олень (карибу), белый медведь, песец, лемминг, полярный заяц, полярная сова, полярная куропатка. овцебык встречается только на севере канадского арктического архипелага и гренландии. наиболее типичные представители тайги: бобр, американский соболь, вапити, бурый медведь, канадская рысь, древесный дикобраз, росомаха, ондатра, куница илька, красная белка, большая летяга. численность животных, особенно пушных, резко сократилась. ещё более пострадала фауна смешанных и широколиственных лесов, включавшая ряд оригинальных видов (например, виргинский олень, скунс, серая лисица, звездонос, красная рысь, серая белка, из птиц — вилохвостый лунь, дикая индейка). чаще встречаются хомяки, землеройки, лесные сурки. в субтропиках, на юго-востоке материка, наряду с животными, общими с подзоной широколиственных лесов, встречаются представители тропической фауны — аллигатор, аллигаторовые черепахи, ибисы, фламинго, пеликаны, колибри, каролинский попугай. сильно истреблены животные степей и лесостепей: бизон (сохранился только в заповедниках), антилопа вилорог, длинноухий олень мазама (сохранился в горах), волк койот, лисица прерий; значительно многочисленней грызуны: суслики, луговые собачки, степные хорьки, барсук, мешётчатая крыса, и птицы: земляная сова, луговой тетерев и другие. для горно-лесных ландшафтов кордильер характерны толсторогий баран, медведь гризли, снежный козёл. на пустынно-степных плоскогорьях многочисленны пресмыкающиеся, в том числе ядовитые гремучая змея и ящерица ядозуб, ящерица фринозома, стенной удав и некоторые другие. в центральной америке, вест-индии, отчасти на юге мексиканского нагорья тропические животные, в том числе южноамериканские — ящеры, броненосцы, обезьяны, летучие мыши, колибри, попугаи, черепахи, крокодилы и другие.
muziumednogorsk
Смерчи и торнадо смерчи и торнадо относятся к мелкомасштабным атмосферным вихрям. структура смерчей и торнадо сходна. возникают смерчи и торнадо следующим образом. из центральной части мощного грозового облака, нижнее основание которого принимает форму опрокинутой воронки, опускается гигантский темный хобот, который вытягивается по направлению к поверхности земли или моря. здесь навстречу ему приподнимается широкая воронка из пыли или воды, в открытую чашу которого хобот как бы погружает свой конец. образуется сплошной столб, перемещающийся со скоростью 20-40 км/ч. наиболее узкая часть этого столба приходится примерно на середину, высота его достигает 800-1500 м. из грозового облака может опуститься несколько смерчевых воронок. движение воздуха в системе смерчей и торнадо обычно происходит против часовой стрелки, но не исключены и движения по часовой стрелке. одновременно совершается подъем воздуха по спирали. на соседних участках происходит опускание воздуха, в результате чего вихрь замыкается. под влиянием большой скорости вращения внутри вихря развивается центробежная сила, вследствие которой давление в нем понижается. это приводит к тому, что при перемещении вихря в его систему как бы всасывается все, что встречается на пути (вода, песок или различные предметы: камни, доски, крыши домов и т. п.) , которые затем из облаков иногда на значительном расстоянии. атмосферные вихри, аналогичные смерчам, но образующиеся в европе, называют тромбами, а в сша - торнадо. торнадо наиболее часто в северной америке. торнадо существует от нескольких минут до нескольких часов, а наибольшая траектория их измеряется несколькими сотнями километров. ширина зоны разрушения соответствует размерам самих торнадо, обычно до 2-3 км. разность давления между центром вихря и его периферией иногда достигает 150-200 мб. так, в апреле 1965 г. над сша одновременно возникли 37 различных по мощности торнадо, высотой до 10 км и в диаметре около 2 км, со скоростью ветра до 300 км/ч. эти вихри произвели громадные разрушения в шести штатах. число погибших превысило 250 человек, а 2500 получили ранения. торнадо и смерчи, как и тропические циклоны, при наличии большого запаса энергии неустойчивости в атмосфере. эти условия , когда внизу находится теплый и влажный воздух, а в верхней тропосфере - холодный. установлено, что при вторжении на территорию сша тропических циклонов здесь возникают несколько торнадо. это, очевидно, можно объяснить тем, что для возникновения тех и других вихрей необходимо неустойчивое состояние атмосферы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

141. расположите прямоугольные координаты точек в порядке увеличения их удаленности от экватора: а) точка а (х= 6068650 у=4313725) б) точка б (х= 6067150 у= 4310300) в) точка в (х= 6065400 у= 4312600) г) точка г (х= 6066250 у= 4312650) 129.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*