oksit
?>

Представь, что тебе поручена организация новых заповебных зон на материке. в каких природных зонах ты создал бы их?

География

Ответы

Татьяна_Александра1114

1)Древнегреческие учёные старались изучить землю,узнать новое.Именно поэтому они внесли огромный вклад в географию.Например Анаксимандр автор одной из первых геоцентрических моделей космоса. В ней Земля представлялась неподвижным цилиндром, на верхней поверхности которого находится обитаемый мир . Вселенная при этом мыслилась центрально-симметричной, поэтому у находящейся в центре Космоса Земли отсутствует основание двигаться в каком-либо направлении. Ему принадлежит попытка естественнонаучного объяснения происхождения суши и моря. Еще например Аристарх впервые высказал гипотезу, что все планеты вращаются вокруг Солнца, причем Земля является одной из них, совершая оборот вокруг дневного светила за один год, вращаясь при этом вокруг оси с периодом в одни сутк.Вот так древнегреческие учёные внесли свой вклад в науку география.

2)Анды

1)Южная Америка, Западная часть материка

2)С севера на юг

3)к западу находится небольшая полоска суши, затем Тихий океан, к Северу-Панамский перешеек, Карибское море и Тихий океан

к Востоку-равнинная часть Южной Америки, к югу находится Южный океан.

4) Аконкагуа , 6962 м.Расположена в центральной части Анд Ограничена горными хребтами Валье-де-лас-Вакас севере и востоке Валье-де-лос-Орконес-Инфериор на юге

3)1. река Амур

2. река на Дальнем востоке в Восточной Азии. Протекает по территории России и границе России и Китая. Длина — 2 824 км.

3. река Амур относится к бассейну Тихого океана.

4. Устьем Амура принято считать створ мысов Озерпах и Пронге на выходе Амура в Амурский лиман, а исток Амура образуется слиянием рек Шилка и Аргунь (за начало реки принято считать восточную оконечность острова Безумный.

5. Главные притоки:Зея, Уссури, Бурея, Сунгари, Аргунь, Анюй, Шилка.

6. В питании Амура основную роль играют воды от летних ливневых дождей. Около двух третей его стока (60-70%) формируется за счет дождей. Снеговое питание при бедных снегом зимах играет второстепенную роль.

7.Значительные колебания уровни воды,обусловленные почти исключительно летне-осенними мусонными дождям.В верхнем течении до г.Благовещенска река Амур имеет горный характер, а по низинам-равнинный.

8. Амур его притоки имеют большое значение для рыбного хозяйства. Чрезвычайно важны в промысловом отношении кета, горбуша, кижуч и другие породы рыб, живущих в море и, входящих в реки только для нереста. Осенью они целыми косяками стремительно врываются в реки и продвигаются вверх по Амуру и его притокам на 500-1000 км к нерестилищам, расположенным в верховьях горных рек. Нижний Амур, первый принимающий косяки рыб, является главным рыбопромышленным районам Дальневосточного края. А также судоходство,рыболовство и лесосплав

4)озеро Виктория

площадь:68 тыс.кв.км

объем : 2700 куб . км

Максимальная глубина : 80 метров

Соленость : Пресная

Происхождение : Тектоническое

Основные выпадающие реки : не знаю (

Вытекающие реки : Нил , Виктория

Страны : Кения , Танзания , Уганда .

5)потому что, земля и сейчас меняется. Новые города, люди меняют течение рек и строят дамбы. вот прямо сейчас горы становятся ещё больше, а ледники - меньше.

Земля не стоит на месте, да и мы ещё много чего не знаем

Kozloff-ra20146795
1.почва -основное средство сельхоз производства. почва удерживает в себе различные загрязняющие вещества, обеспечивает питательными веществами растения. в почве живут миллионы микроорганизмов. 2.почве не повредит защита от многих негативно влияющих на неё факторов,  таких как:   , вырубка лесов,  транспорт, ветровая эрозия, водная эрозия.кроме того, почву нужно защищать от разных вредителей, таких как колорадские жуки, муравьи, кроты и так далее. 3.полив,  орошение,осушение,борьба с эрозией. мелиорация(удобрение,известь) 4.в зависимости от характера мелиоративных мероприятий различают следующие типы мелиорации земель: гидромелиорация; агролесомелиорация; культуртехническая мелиорация; мелиорация. в составе отдельных типов мелиорации земель настоящим федеральным законом устанавливаются виды мелиорации земель. гидромелиорация земель состоит в проведении комплекса мелиоративных мероприятий, обеспечивающих коренное улучшение , излишне увлажненных, засушливых, эродированных, смытых и других земель, состояние которых зависит от воздействия воды. гидромелиорация земель направлена на регулирование водного, воздушного, теплового и питательного режимов почв на мелиорируемых землях посредством осуществления мер по подъему, подаче, распределению и отводу вод с мелиоративных систем, а также отдельно расположенных гидротехнических сооружений. к этому типу мелиорации земель относятся оросительная, осушительная, противопаводковая, противоселевая, противоэрозионная, противооползневая и другие виды гидромелиорации земель.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Представь, что тебе поручена организация новых заповебных зон на материке. в каких природных зонах ты создал бы их?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Усошина1059
germanleon
atlantika7
volkovaekaterina303
А Дзукаев1562
Mikhailovna1444
marketing601
Мария591
b3dllam
yakushkinayuliya
Станиславовна196
kayrina
ivanlimeexpo
kenni19868
moscow053988